Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне
Заходил посмотреть на Дастер в Автокласс (г.Новомосковск). Планирую пересесть на него по весне. Последние 14 лет меня возили исключительно детища Автоваза, сабж будет первой иномаркой. Соответственно, на мой неискушённый взгляд и непритязательный вкус Дастер - вполне приличный автомобиль. Несомненно, в отечественных авто куда больше конструкторских и дизайнерских просчётов, однако по прошествии некоторого времени срастаешься с любой машиной, закрываешь глаза на недостатки, прощаешь капризы. Как там у классика? Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... Идеальную машину можно искать всю жизнь. ИМХО, к выбору рабочей лошади, следует подходить сугубо практически и не привередничать по мелочам. К чему только люди ни придираются: то дверца бензобака большая, то антенна длинная, то пластик жёсткий, то кожа шершавая... Люди, если вам на ней семью на пикник возить, себя любимого на работу (рыбалку, охоту, за грибами), к тёще в деревню наведываться, по хозяйству чего перевезти и даже раз в год с Лёлей в Кисловодск закатиться, Дастер оправдает ваши надежды на все 100. Если же вам машина нужна для имиджа, чтобы сослуживцы уважали, прохожие на улицах оглядывались или гламурные девицы ахали и клеились сами собой, наверно, вы изначально ошиблись форумом.
Из всего перечисленного форумчанами ранее соглашусь, пожалуй, с чрезмерно крупными ячейками решётки, недостаточным размером зеркал, и крайне непрактичным пенопластовым лотком вокруг запаски. Однако, сетка - вопрос решаемый, небольшие зеркала для опытного водителя - не проблема, а лёгкое неудобство (мои нынешние, ладовские, сопоставимы по размеру, и ничего, особо не напрягает). Лоток при наличии прямых рук можно изготовить самостоятельно (не великий труд и делается один раз). Остальное отнесу не к недостаткам, а скорее, к особенностям, к которым можно спокойно адаптироваться. А тем, кто злоупотребляет микроскопом, не суждено обрести счастья.
З.Ы. Менеджер огорчил сроками тест-драйва - только со второй половины февраля. В декабре обещали на месяц раньше.
|