Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Вчера в 160км от Мск. в глухом поселке - не завелся. -29 на градуснике. Выдало "пилу"
Туда приехал нормально при -20 примерно, в баке пол-бака салярки с навсякий случай залитым антигелем!
АКБ крутила, живая, но тоже умерла потом (я так и не понял почему, зажигание выключено было).
(машине 3 месяца).
Танцы с бубнами, отогрев тепловой пушкой в гараже, зарядка АКБ, влив дорогого антигеля Ликви-моли, отмороженые руки и ноги, помогло доехать вчера вечером до Конаково, и добрые люди помогли! И если-бы не помогли, то это просто груда металоллома, а ты с семьей замерзай как хочешь!
расход сумасшедший, по дороге на ЛУКойле залил саляры, спросил - сказали до -31 железно, даже сказали t салярки в резевуаре -16, долил еще антигеля, ехал и молился..
Под конец когда подъезжали за бортом было -29, машина стала дергать, не тянет, быстрее 80 не ехала.
Когда остановился у дома, сильный запах гари, чего-то жженого типа пластика, и сильный дым и пар из выхлопной, постояла на холостых - минуты через 3 прошло.
Сегодня утром -27, надо ехать домой в Мск., ЧУДОМ завелся!! Глох несколько раз, когда поехал, постоянно дергала, глох, опять ехал и молился!
Через 50км выскочила "пила" и "ЕСП", отрубился автопилот и магнитола. "Чек-енж" не загорелся правда.
В Зеленограде t -24, поехала пободрей, провалов не заметил.
Думаю, что -25 это предел экспл. данного дизеля.
Еще думаю что я здорово лоханулся купив эту рухлядь.. никому не советую!
По жизни с другими дизелями таких проблем не было! Всё заводилось вплоть до -37 и исправно ехало!
На дворе 21-й век! машина 2016г.в., всё родное, с завода, салярка только с Газпромнефти, Лукойла и ТНК, влиты антигели, ЧТО ЕЩЕ НАДО?!
Кто не хочет тратить нервы, деньги, и время, рисковать здоровьем своим и своих близких - берите бензиновую!!
|