Цитата:
Сообщение от White_Alex
Сорри, что вмешиваюсь, но например мне до -40 на улице спокойно помогает автозапуск по температуре, оно само запускается и прогревается, когда ему надо. Ну да, попадалово на расход, но установка вебасты или ей подобного аппарата мне один фик экономически не выгодна в отличие от камрадов из сибири. И да, соляра у нас в регионе арктическая, судя по бумагам на заправках. В движении после прогрева вообще проблем нет, топливо не прихватывает, греется исправно, насколько дизель вообще в морозы может греться :-)
Так что машина вполне адекват по нашим северным зимам.
|
Машина очень хороша! Сам Дастер хорош, и система электро-тенов заставляет забыть что это дизель..
Но! Автозапуск не поможе - объясняю -
выше написал, машину ОТОГРЕЛИ в теплом боксе несколько часов!
t салярки в баке по моим прикидкам была не меньше 0-+5 минимум!
Туда был влит дорогой антигель в инструкции которого было написано, что t салярки и его самого должна быть не ниже 0 градусов.
Все было соблюдено!
Потом машину завели, и она холостила в боксе еще минут 15, все прогрелось!
Потом мы поехали, и ехали "как молодые" 90 километров без проблем!
Проблемы начались под конец,
КОГДА САЛЯРА В БАКЕ ЗАМЕРЗЛА!
Автозапуск как поможет когда в баке гель??
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее написано было в 16:55 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
И не нужно это в центральной России.
|
Нужно в Москва оказывается, если не хочешь что-бы твоя семья замерзла в лесу.
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее написано было в 16:56 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
Она не греет соляру и не может помешать ей запарафиниться. А по вашему случаю - нужно разбираться где собака зарыта - если завелся и потом глохнет - скорее всего проблема в топливе, т.е. оно не зимнее. Наличие антигеля в баке не гарантирует незамерзание соляры - он снижает температуру фильтруемости, но в определенных пределах.
|
Полностью согласен, и рад что Вы это понимаете, но мне от этого не легче!