Цитата:
Сообщение от White_Alex
Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
есть с чего морду набить, только не производителю автомобиля, а владельцу АЗС. ИМХО.
вот под этим подпишусь, но думаю перспектива найти виноватого весьма туманна увы :-)
|
Много лет назад, заправлял Фольксы Т4 и Т5, Мерсы Вито и спринтера, форды транзиты - дизелем просто с нормальных (не левых) заправок, проблем вообще не было! Лил изопропил, никаких антигелей в сильные морозы.
Были разные машины, и старые - в мороз просто забирал АКБ домой (потому что АКБ были старые).
Все заводилось прекрасно, либо с НЕбольшими проблемами, но ЕСЛИ ЗАВОДИЛОСЬ - уже ехало без проблем.
Потому что было много теплой обратки на фильтр, которая лила на мембрану и не давала парафинить!
А это было, потому, что было
чуть увеличено кол-во подачи топлива при запуске, и при прогреве, которое (разогретое спиралями и компрессией)
возвращалось в фильтр в ДОСТАТОЧНОМ кол-ве что-бы не образовывался парафин!
Такие простые истины, я дарю горе-гениальным инженерам Рено бесплатно!!
Более того, я
УЖЕ ЗАПЛАТИЛ за то, что они что-то подобное придумают в северной стране типа России, в которой бывают морозы за 30!
Больше того! Я готов поделиться "сверх-секретной" инфой, как
подогреть топливо перед топливной системой!
И я это сделаю, цена вопроса всего десятка. но КАК! черт возми, как рукожопые "специ" Рено не додумались о такой простой вещи!??
Так что для себя я решил, к кому у меня претензии! - к фирме Рено, и их дизельному двигателю!