Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2017, 00:09   #9382
Хорхе Родригез
Новичок

Подробнее

Онлайн: Хорхе Родригез вне форума
Был(а): 2017-01-12 23:06
Автомобиль: Дустер
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Всем привет!
В декабре 2016 года столкнулся с проблемой - покупка первого авто.
После недолгих раздумий отказался от рынка б\у и пошел штурмовать официальных диллеров.
На руках было всего 500 тыс. рублей, поэтому начал с Лады. После небольшого квеста, смог выторговать у официалов скидку в 65 тыс. рублей на XRay Luxe. Но в самый последний момент, понял, что мой рост не умещается за рулем водителя (голова в не согнутом положении постоянно упирается макушкой в потолок).
Долго чесал репу и решил попытать удачу у официального дилера Renault.
Что сразу бросилось в глаза - честный развод представителей в г. Тольятти (очень хорошие скидки на несуществующие авто, связи с менеджерам по телефону практически нет - мне перезвонили всего через 3 часа), в г. Самара ситуация чуть лучше, но...

При входе в салон, сразу ловишь себя на мысли - зря я сюда пришел. Менеджерам откровенно пофиг на клиентов, они повторяют заученный текст и при слове кредит - сразу тащат тебя к кредитному менеджеру и считают дело решенным. Ок, без проблем (я скептически относился к беспроцентному кредиту на 3 года, но решил попытать удачу).
Выбор машин, разумеется очень скудный - выбирай одну из двух с опцией "металлик", но без любых других опций. Остановился на Prestige + метталик. ESP - нет, пакеты безопасности - нет. Более-менее адекватный парень в допах, но и к нему возникли вопросы (при приемке авто озвучу их).
Что в итоге. Отдано 50% первоначального взноса с ежемесячным платежом в 18тыс рублей на 36 месяцев, скидку на авто 2016 года (на дворе было 24 декабря 2016 года) ни менеджер, ни руководитель автосалона не дали. Обосновали тем, что отсталость всего 3 машины и какие цены будут в январе не ясно. (по состоянию на 05.01.17 доступно 7 модификаций)

Если честно, чувствую себя реальным идиотом. Дело даже не в кредите, я его за год закрою. А в том, что практически за 1 млн. рублей ты покупаешь кусок железа, который не содержит в себе ни ESP, ни подушки безопасности пассажира. Реально противный осадок от общения с продажниками в салоне и едкое желание отказаться от приемки авто.
Буду рад любому пожеланию\совету в этой ситуации.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!