Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин
Всем добрый день. Пишу свою статистику по заводу. Дастер 12г., 4WD, 2л., МКПП. Прошлый год 2-го января (было примерно -24°С) я не смог завести штатно, вспышки вообще не наблюдались, но аккум. не успел посадить. Вышли из положения с помощью какого-то эфира (у товарища в машине был). Сперва прыснули в воздушный фильтр – не помогло. Я вывернул две свечи и остатки средства прыснули прямо в цилиндры. Сразу начала схватывать, стартёр не выключал пока все цилиндры не заработали.
Вчера утром ( -30°С) я решил проверить заводку. Заводил сразу без «подкачки» топлива. Завелась с третьей или четвёртой (запамятовал) попытки. Аккум крутил плоховато. Попытки были секунд по 10 не больше. Когда начала схватывать давил немного на газ, обороты резко до 2000т., я газ сразу сбросил, при этом в районе 2000 об. несколько секунд был визжащий звук. Вроде такой же звук прослушивается в конце видео. (видео из поста 5384). Где-то, час проездил после завода. Сегодня утром снова пошёл пробовать. Думал аккум вообще не потянет, но нет справился кое-как. Сегодня я предварительно раз 4 подкачал топливо, (насос работал все 4раза), конечно хватило бы и одного раза, просто я оттягивал время. Завёлся с первой попытки- схватки в конце. Также помог педалью газа и также в районе 2000 об. этот же звук, но менее выражен.
Для справки: за прошедший год я поменял свечи и прошился от Паулюса. Это конечно ни о чём не говорит, но всё-таки улучшение заводки несмотря на более сильный мороз и слабый аккум (4года и доливал один раз воду).
Последний раз редактировалось Владмар; 08.01.2017 в 19:08.
Причина: Поправил вставку видео
|