Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2017, 11:40   #967
Demonn41
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Demonn41 вне форума
Был(а): 2023-06-23 09:22
Автомобиль: Люблю н4м РеноДастер 1.6 114л июль 2016 передний привод. Машиной доволен.
По умолчанию Re: Новый двигатель 1,6 мощностью 114л/с

Цитата:
Сообщение от SERZH 18 Посмотреть сообщение
В мороз минус 15 градусов при заводке в двигателе были неприятные стуки такое ощушение что свечи искру дают поздно .Это явление нормальное ? и чем опасен этот запуск?

Это нормальное явление при глубоком минусе. Для двигателя, конечно это малоприятная процедура. (это моё мнение, оно не окончательное)
У меня.
В минус 30, после трёхДневного простоя, заводил своего Дастера, с выжитым сцеплением, первые две секунды, ощущение такое, что распредвалы прыгают, как будто без масла. Это первые две секунды, потом как обычная работа двигателя. Завёлся сразу, хоть и был, проморожен насквозь. Сцепление плавно бросил, после ПОЛминуты прогрева, машину сначалА потянуло чуть вперёд и обороты упали, но через секунды четыре, вышли на свои положенные 1250-1300 об/мин.

добавлю ещё.
дастер 1.6 2016 монопривод, пробег под двадцатку...за пять месяцев.

Расход зимой, больше девятки не наблюдаю (пока)...а товарищч один, юморист бестолковый, узнав, что у меня 1.6, говорит: ЖДИ бОльшего расхода, чем на двухЛитровом...тебе крутить двигатель придётся...ну и посмеялся я тогда над ним, над чудаком, до слёз....

Последний раз редактировалось Demonn41; 03.02.2017 в 16:12.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!