Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 14:23   #114
DelfiNN
Старожил

Подробнее

Онлайн: DelfiNN вне форума
Был(а): 2012-10-18 12:32
Автомобиль: Был Logan 1,6 ф.1
По умолчанию Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Внимательно смотрел (а также трогал, нюхал и слушал) машину 2 раза: в АЗР-МОТОРС и "Мосрентсервисе". Люкс-Привележ, орех. Свое личное мнение выскажу, основываясь на предыдущих отзывах одноклубников.
Цвет "Орех"
Не разделяю восторгов большинства. Абсолютно не понравился. Он мне еще на фотках и видео не приглянулся. Живые впечатления не лучше. Но это дело вкуса. Для того машины в разные цвета и красят. Мне по душе чёрный лак.

Размер
Машина оказалась меньше, чем казалась по фото, и чем я ожидал увидеть. И снаружи, и внутри. В "ЗР" писали, что сиденья - как в Логане, но места вокруг них больше. А оказалось, что не больше. Но это ни в коей мере не недостаток. Размеры Логановского салона меня устраивают. Но хотелось бы чуть побольше. В "Колеосе" мне показалось посвободней.

Багажник
Отличный. Большой. В недоприводе, на который я ориентируюсь, будет еще больше, что приятно. Шторка никаких отрицательных эмоций не вызвала. Вполне удобная и функциональная. Порадовала закрывающаяся ниша для домкрата. Не хватает платикового логановского язычка у личинки замка.

Трансформация салона
Ура! При сложенном одном заднем месте должны влезть сноуборды. В 4х4 сиденья складываются в довольно ровный пол. Интересно посмотреть, как будет выглядеть ступенька в моноприводе.

Посадка
Мне удобно. 178 см, 84 кг. Правда, в самом верхнем положении голова довольно близко к срезу лобового. Удобнее всего в среднем положении. Надеюсь, в "Экспресьоне" сидушка будет именно на такой, усредненной высоте. Хотя, на самом деле, мне и в верхнем нормально.

Отделка интерьера
Приборная панель, стойка - 5 баллов. После Логана и Сандеро - качественно другой уровень.Очень понравились хромированные металлические ободки вокруг дефлекторов. Симпатичные, аккуратненькие, добавляют шарма. Будет их не хватать в "Экспресьоне". Хотя еще не определился с комплектацией, может решу взять Привилеж 4х4. Если будет "Экспресьон", в будущем приколхожу привилежеские. Ручки открывания дверей - терпимые, и внутренние, и наружные. А вот фиксаторы - убогие, дешевка... Задняя часть пластикового тоннеля с "унитазом" не понравился не фактом наличия этого унитаза (пассажиром будет куда 1,5-литровую бутыль воткнуть), а каким-то неприятным глянцевым пластиком. На вид он еще и хрупкий, но, может, ошибаюсь. Посадке заднего среднего пассажира не мешает (по крайней мере, если бы этим пассажиром был бы я). На кожу даже не смотрел, ибо у меня ее точно не будет.

Рейлинги
Кто-то писал, что они короткие и между багажными дугами будет маленькое расстояние. Херрасдва. Это только кажется. Рабочая поверхность - 4 моих пяди, ровно столько же, как на "Степвее".

Пороги
Я почему-то не задеваю их при посадке-высадке.

Решётка радиатора
Очень красивая. Думаю, очень пойдет к чёрному кузову. Пока машина чистая...

Лючок бензобака
Огромный. И чё? Не понимаю, что над ним смеются? Мне нравится. Хоть газ ставить не буду, мне лично, чисто тактильно, приятней распахивать большую солидную дверцу.

Музыка
Отписался в соответствующей теме: http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=472
В целом - доволен.

Запах в салоне
Тут все гуд. Легкий запах новой машины, не более того. Сел для сравнения в "Сандеро". Боже, из чего же сейчас Логаны и Сандеро делают! Это же газовая камера! В моем Логане-2007 такого безобразия не было!

Потолок, плафон освещения
Хлипковаты. Но меня это не сильно напрягло. Потолок руками не трогаю, свет включаю-выключаю нечасто, на автомате стоит. Хотя если что, женские каблуки-шпильки могут повредить.

Руль
По мне - удобен. Регулировка по вылету мне оказалась и ненужной.

Крутилки вентиляции
Да, расположены неудобно. Но человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. За 4,5 года за рулём Логана я привык. А вот качество их исполнения - на высоте. (При том, что на Логане фаза-2 их решили максимально испортить по сравнению с первой фазой).

Зеркала
После "ушек Шрека" на моем Логане фазы-1 - гораздо лучше. По сравнению с конкурентами - ну, не знаю. Мне, например зеркала "Йети" показались бестолковыми: высокие, но корткие...

Ну вот, где-то так.

Резюме: берём. Только вот никто не продаёт.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!