Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2017, 22:19   #5540
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от ab294 Посмотреть сообщение
Согласен,с трудом.НО заводится !!!а не стоит мёртвым грузом.

И с этим соглашусь на все сто.Но как объяснить тогда ситуацию с автомобилями,хозяева которых ещё и не успели их толком поэксплуатировать.

Это всё понятно.Но сейчас не о том .Почему в -30-ть бензиновый двигатель не запускается.Почему та же Lada калина(у друга),vesta(у соседа),четырнадцатая на стоянки без плясок с бубном запускаются.Тот же Renault Symbol,девчонка завела в -33.А двушка Duster(особенно рестайл)ушёл,как лягушки,в анабиоз.Во вопрос вопросов.
я тоже не знаю ответа на эти вопросы и я не знаю даже заводятся какие нибудь рестайловые дастеры в мороз или все поголовно не заводятся. Но я знаю что очень многие автомобили различных марок на днях незавелись. У нас сервис битком, а с реношными моторами машин с гулькину пиписечку. Я могу только предполагать и моя статистика это в некоторой степени подтверждает - что наиболее подвержены не запуску в мороз автомобили с малым суточным пробегом, но это всего лишь один из факторов и в принципе он завязан на недозаряд акб (химический источник тока - время реакции заряда как и разряда зависит от температуры и то что было нормально летом - зимой может быть недостаточно) и на качество топлива ибо наибольшее сажеобразование происходит на непрогретом моторе и на моторе молотящем на оборотах ниже среднего. Правда на оборотах далеко выше среднего начинает давать сажу масло но все нюансы в двух словах не назовёшь.
А может те кто не завёлся просто боятся своей машины и например из опасений навредить выключают стартер за мгновение до запуска. иначе я не знаю как объяснить то что половина машин привезённых на эвакуаторе заводится прям на этом эвакуаторе под удивлённые охи этих владельцев...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!