Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин
Дастер 2,0 4*4 2014г. до рестайл на автомате. 05 января пробуем с другом завести свои машины. Он БМВ Х5 2008г. я Дастера, температура -25-27. У Бехи покрутили немного стартером- не схватывает, еще пару раз попробовали-акб сдох. Пошли мой Дастер пробовать. Крутит повеселей, но не заводится. Маслал, маслал, иногда пукнет, но не заводится. Нашли мужика на заведенной 10-ке, стали от проводов пробовать. БМВ почти сразу завелась. Пошли Дастер так же с проводов пробовать, крутит как ошалелый, но заводится не хочет. Только наверно с 10-й попытки завелся. Прогрел, покатался-все нормально. Вечером попробовал-завелась. Утром т.-28 гр. выхожу заводить, стартер крутит крутит отлично, но не заводится, лишь редкие вспышки. Пробовал и педаль газа нажимать ноль. Что мы только не делали. Тепловентилятором коллектор грели, быстрым стартом в воздухан пшикали. Ни чего не помогало пока свечи не выкрутил и не погрел их строительным феном. После этого кое как завелась, при этом заморгал чек и пила. После прогрева все погасло, проехал 170 км все нормально. На следующий день температура уже -36 решил попробовать завести, стартер уже крутит слабже, но крутит. Не схватывает, решил больше не насиловать машину, зная что такая температура простоит еще пару дней. И вот сегодня утром сел в машину, термометр показывает -20. Ну думаю попробую, была не была, и со второй попытки спокойно завелась.
|