Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 17:49   #696
Snow29
Старожил

Подробнее

Онлайн: Snow29 вне форума
Был(а): 2020-06-17 21:49
Автомобиль: Duster 2.0. 4x4 серая платина
По умолчанию Re: Уже записался, жду...

Цитата:
Сообщение от DelfiNN Посмотреть сообщение
Не надо нагнетания. Ни один дилер не добавляет просто так 200 тыс. к цене. Так что, прошу не передёргивать. Если я не прав - пруфлинк в студию, пожалуйста!

Моё мнение. С началом продаж, думаю реально будет в Москве купить или заказать на ближайшие месяцы машину с "переплатой" от 35 до, максимум, 60 тысяч. Из чего будет складываться эта переплата?

Дилер заставит вас взять допов от 70 до 120 тыс. И то, 120 - такую цифру еще не называл ни один московский дилер, пока речь идёт о 70...100 тыс. Пусть, в худшем случае, дилер задирает на допы цену с установкой раза в 2 (реально - меньше). Подавляющее большинство клиентов всё равно будет покупать зимнюю резину, сигналку, коврики. Многие собираются купить диски, еще что-нибудь. Итого, реальная переплата составит никак не 200 тыс., откуда такие предположения?

А когда вы предлагаете посмотреть на другие машины, спрашиваю: "На какие?". Прошу ссылочку на прайс-лист кроссовера-конкурента в приблизительно сходной комплектации и не забудьте к циферкам накинуть на зимнюю резину, сигналку и коврики. Как минимум. Вот тогда и поговорим предметно.

Другой вариант переплаты - дилер просто задирает цену. Без обязаловки по допам. Кого-то в "Мейджоре" уговаривают взять Привележ 4х4 (подозреваю, что 2л МКПП бензин) за 680 уже в феврале. Сколько в этом случае реальная переплата?.. Даже в случае 1,6 - это меньше 100 тыс.
Вообще я не сторонник нагнетания ажиотажа в чем-либо. И руководствуюсь такими же соображениями что и большинство форумчан. Если кратко, то моя позиция сводится к следующему: Приобрести автомобиль, удовлетворяющий меня своими потребительскими свойствами, использовать его какое-то время и затем максимально эффективно продать.... Так вот, я считаю что стоимость навязанных мне на волне ажиотажного спроса допов при продаже вернуть не удастся. Вернее они вернутся в размере своей реальной стоимости за минусом естественного износа. Исходя из изложенного я не буду покупать автомобиль с таким обременением (так же серьезным обременением считаю кредит, оплата по которому тоже мне никогда не вернется), и буду подбирать другой вариант, или на некоторое время отодвину покупку машины (я не спешу), хотя Дастер мне нравится (сам пока не видел), но на нем свет клином не сошелся. Таким образом лозунги типа: "Даешь Дастер любой ценой! " или "Пол-царства за Дастер!" не для меня. Так что никого не хотел обидеть

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!