Цитата:
Сообщение от vlad_20
В противном случае вы свою машину без допов вы можете получить и через год...
|
Ну везде по разному заключают договора, естественно, если полезете с ходу в бутылку, будете ждать год. Но я предлагал сделать по-другому, уже повторяюсь: уже имея
основной договор с допами и даже
оплатив оные, высказать претензии по поводу допов. Тут могут быть варианты, но как правило, после оплаты у продавца возникает обязательство передать вам автомобиль через определенный срок по акту передачи. Положим на этот момент "допы" еще не успели впихнуть - думаю (с учетом железобетонного доказательства в виде видеозаписи) в этом случае разумный продавец вернет вам деньги либо по доп соглашению об отказе от допов, либо перезаключив новый договор, но в нем обязательно должно быть прописано срок поставки (положим, два дня), то, что оплата зачтена по такому то договору.
Если "допы" уже установлены, то здесь сложнее. Например, для демонтажа парктроника потребуется новый бампер, без него дилер не сможет выполнить предмет договора. Для трудноснимаемых вещей здесь разумнее просто попросить "ополовинить" цену за допы, сняв сливки дилера.
Я никого не призываю поступать таким образом, это требует некоторого опыта и знаний, умения правильно вести себя. Но я бы в крайней ситуации так бы поступил.
P.S. Был сегодня у своего дилера, расторгал договор, чтобы забрать предоплату (перезаказал в Й.О.). На словах раньше говорили, что деньги вернут без проблем, в течение 3-х дней. Но! Подсунули соглашение со сроком возврата 10 дней и с незаполненной графой расходы дилера (по договору могли удержать расходы до 10% предоплаты). Я зачеркнул 10 дней, исправил на три дня. В графе расходы под ахание менеджера написал "ноль рублей". Директор салона поэтому меня пригласил и поначалу исправленный вариант не подписывал, но побеседовав со мной все подписал и пригласил в пятницу за деньгами. А еще начал говорить, что мол оплата за доставку будет не 22000, а 6800, как обычно, зачем разрываете договор, типа цена же по основному договору не окончательная, на что я ему сказал не смешите.
Уже несколько отказников по Уфе есть, звоните в Автофорум, поставка - апрель (но допы - 100 т.р. фиксированные) - шутка

.