Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2017, 23:12   #4798
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet на форуме
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
В следующую зиму (глядя на нынешние морозы), думаю залить себе 0в-40.
Если оно до мая-июня в двигателе останется не сильно страшно?
Летом на нем можно будет ездить так же как и на 5в-40?
Не сильно страшно, если не смотреть ценник.
0w-40 это обычно "чистая" синтетика (аж процентов 70 ПАО в составе), т.е. заметно дороже. Масляная плёнка примерно в 10 раз прочнее, чем на гидрокрекинге (дизелю я думаю понравится). Может подсушивать сальники, но современные масла обычно имеют пакет присадок, снижающий сие воздействие. На ПАО двигатель работает жестче (шумнее).
насчет 0w даже заморачиваться не стоит. При 100 градусах работает показатель 40. Т.е. при 100 градусах что 20w-40, что 0w-40 будут иметь одинаковую вязкость.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее написано было в 01:08 ----------

Цитата:
Сообщение от sanet-nn Посмотреть сообщение
Тоже поржал. Ну а если серьезно, то в моем понимание это масло, которым я пользуюсь уже не первый год и покупаю его у одного и того же продавца. И меня это пока еще не подводило ни разу. Как то так.
Один брал то ли на продажу, то ли для своих авто организации масло в бочках. Как-то прислали левак. Официальный дистрибьютер тоже хочет кушать кусок хлеба с икрой с золотого блюда.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!