Тема: ESP+ASR
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 21:39   #2280
Mr.Gromozeka
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Mr.Gromozeka вне форума
Был(а): 2019-09-25 13:39
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 esp
По умолчанию Re: ESP+ASR

Уф, какая же прикольная штука ESP За 2.5 года владения - сегодня первый раз решил ее испытать и результат ооочень порадовал. Естественно в безопасных условиях, на широкой и пустой дороге, при скорости около 40. Поворот 90, поддал газку, чувствую - вот-вот зад понесет, собираюсь ловить рулем и... Оп, легкий толчок и еду как по рельсам, туда, куда направлен руль!

Знаю, что никого этим не удивлю, но для меня это событие и радость, что купил именно с этой системой. До этого были моменты, когда система срабатывала, но совершенно незаметно, замечал только по мигающей лампочке. На прошлой машине ESP не было и тоже разок так баловался, но там приходилось активно работать рулем, а тут... красота!

Помню как в салоне составляя комплектацию меня спрашивали - нужна ли эта штука. Тогда первый раз о ней услышал и понятия не имел что это такое. Придя домой начал вовсю гуглить что это за зверь и как он работает. Найденная информация очень порадовала и было принято решение брать только с ESP, из-за чего пришлось ждать машину пол года, о чем ничуть не жалею. Доплатив 15т (цена этой опции на тот момент) добавил себе спокойствия в неприятных ситуациях и определенно приятный бонус, в виде "имитации межколесных блокировок", коим ни разу не пользовался, но наличие опять же добавляет спокойствия, радости и уверенности

Да, утверждение о важности и опытности прокладки, между рулем и сиденьем, определенно верно, НО, не всегда все от этого зависит. К сожалению возможные ошибки, в стрессовой ситуации и наличие оленей на дороге никто не отменял и порой они вынуждают совершать опасные маневры, в которых без этой системы, можно не справится своими силами... Был у меня момент, когда один ******** обгоняя меня, с явным превышением, на 2х полосной дороге, наплевав на встречных, начал заблаговременно и крайне шустро, возвращаться в свою полосу, не обращая внимания на то, что она занята... Тем самым вынудив меня немного сместиться на обочину, с небольшим подтормаживанием, которая была засыпана песком\землей (разность покрытия, все дела). Я только и успел заметить лампу ESP и матернуться... Предположу что один этот момент уже с лихвой окупил эту систему.

Итог:
Только с ESP
Вот как-то так (имхо)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!