Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2017, 07:01   #83
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 2018-11-04 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6
По умолчанию Re: Duster или Pajero, MPS или TLK Prado

Цитата:
Сообщение от pavel58 Посмотреть сообщение
ИМХО, не надо самообмана, плюс дастера в его доступности (стоимость новой машины, то, запчасти, расход) МПС, МП, ТЛК и прочее это другой уровень, да валкие (нужна управляемость - берите ауди, тойоты камри, бмв и пр), а это "трактора", на этих машинах не ставят рекорды скорости по трассе, не "дергают" со светофоров - они нужны чтобы доставить свою пятую точку по любым направлениям. У меня раньше был патриот - никаких минусов заднего привода я не замечал, от слова совсем, все эти машины настоящие внедорожники, с понижающей передачей, блокировками, а дастер - это кроссовер, хоть и ползает по грязи и снегу довольно уверенно.
Лучшая машина это та, на которую хватило денег, паджерики, тойоты хороши, но по цене новых можно пару-тройку дастеров купить, а б/у - надо быть готовым к вложениям+ кредитные условия на них совсем не выгодные (для многих это важно).
Прежде чем купить тлк или МП надо четко прикинуть нужен ли он Вам, если Вас "парит" расход, налог, и главное в машине это тип привода и наличие ЕСП тогда это не для Вас, а вот если Вы часто путешествуете с семьей, любите семейные выезды в даль от цивилизации, тогда надо брать.
Я сам езжу на дастере не из-за того что без ума от этого авто, а от того, что на данный момент времени данный авто для меня более экономически целесообразен (в основном езжу на работу+ в выходные на дачу), а вот когда придет время менять авто, тогда я крепко задумаюсь, что нужно брать...
Duster официально внедорожник. Почитайте хоть РЭ в части покрытий по которым он должен ездить.
Тлк, мпс, мп - не иконы проходимости. Еще раз повторяю - есть места где Дастер проедет а они - нет, например затяжные снежные подъемы, где 2,5 тонны МП просто тянут его вниз. Всё относительно. По сравнению с БТР, эти ваши тлк и мп - пузотерки. Имхо и не берут такие машины для говен и веток в лесу - гламурные они.

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее написано было в 07:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Веселый Дустер Посмотреть сообщение
Если написано, что возможно до 60 см - значит возможно до 60 см.
Снег , конечно , всякий бывает и от температуры зависит.
Но, повторюсь еще раз - производитель официально заявляет , что можно ехать при таких параметрах и, в случае чего, пробивать колею. И дает указания, как это делать.
Т.е. это штатный режим использования авто.

У Дастера такого нет. Но, думаю, с расширенной защитой см 30-35 будет пробивать. Хотя Дастер легче и подвески короче ходят - может не докапываться или недостаточно уплотнять. У меня защита расширенная не стоит, поэтому лезть опасаюсь, бампер Дастера для этого не предназначен и производитель в инструкции тоже молчит о приемах внедорожного вождения.
На МП забивается снег меж защитой и картером, замерзает и дико гремит. Внедорожник блин)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!