Смотрел Дастер на Савушкина, в смущенных чувствах уехал сравнивать в интернете багажник Дастера и моих предыдущих машин. Остальное - все устраивает, со всем готов мириться и привыкать. Но для меня реально маленький багажник - езжу летом часто на рыбалку (везу еще 2-3х человек, лодку, мотор, коптильню, и кучу вещей... в общем, маленький переезд

). Предыдущая машина была Форестер - задние сиденья там складывались совсем в идеально ровный пол... , объем багажника у него 406л (видимо, до уровны закрывающейся шторки, а сверху еще почти столько же). У Дастера по спецификации объем багажника 408л... наверное, это общий объем, а я то губу раскатал... Сейчас езжу на Октавии Тур - складываются сиденья, образуя ступеньку (багажник ниже), но задние сиденья разделены так же, как и спинки, и легко снимаются (при необходимости увеличения вместимости). И у Октавии багажник значительно больше... А на Дастере заднее сиденье представляет собой общую подушку, к тому же еще и хлипко закрепленную... Да и непонятные "самозакрывающиеся" крыжечки между багажником и сиденьями не внушают доверия... Явно долго не прослужат...
Эх, видимо, бюджетная полноприводная машина с багажником "не только за продуктами съездить", остается пока в мечтах...

Но, буду ждать тест-драйва, и там уже решать.