Re: Бензин или дизель?
Проблема выбора бензин или дизель в большом количестве экспертов двигателиство, поэтому и не прекращающийся спор.
Я оцениваю машину по эксплуатации жены, которая мне может привести проблемы:
1) Ей сказали какое топливо заливать такое и заливает, про зимнее, летнее, какие то присадки она забудет. Поэтому только бензин 1.6 или 2.0.
2) Если заехала в грязь мне бы хотелось, чтоб у неё хватило мощности выползти, а не газовать и не работать сцеплением. Мне бы не хотелось менять сцепление или ехать её вытягивать. Поэтому Дизель либо бензин 2.0.
3) Мне бы хотелось, чтоб у неё хватало мощности на обгон. Поэтому Бензин 2.0 (очень много людей говорят, что у Дизеля и Бензина 1.6 не хватает мощности при обгоне и надо переключаться в низ на 1, а то и 2 передачи. Думаю моя жена не сообразит.)
4) Мне бы хотелось, чтоб у неё не было проблем с заводкой на морозе. Когда в -28 заводилась, мне хвасталась, что завелась и уехала с детьми, подруга на старенькой БМВ с дизелем не завелась. Когда спросил почему подруга не завелась сказала хрен её знает, но рада, что у неё бензин. Поэтому бензин 1.6 или 2.0 (кто не читал заводка 2.0 при около нулевых температурах решена перепрошивкой по гарантии, я свой перепрошил проблемы за 3,5 года ни одной)
5) Ещё - это её субъективное мнение, что от нашей иногда пахнет бензином, но от дизеля воняет фу.
Учитывая мнение жены, моя без проблем жизнь с машиной жены, учитывая ни какой выигрыш в экономии с дизелем (я же не дальнобойщик на Дастере) доволен покупкой Бензин 2.0
И если буду менять куплю опять бензин, но по мощней.
P.S. У жены за год (год не обнулял) среднее потребление на 2.0 составило 11,7л/100км. меня это вполне устраивает.
|