Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2017, 04:55   #5934
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 2025-06-24 15:30
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Хотел промолчать. Но, что болит, о том и говорит. Аккумулятор, бензин... Вот объясните мне пожалуйста:
Указана температура окружающего воздуха. По БК температура ОЖ гуляет от +2 до -1 к окружающему, что понятно.
До -25*С вообще проблем нет, от слова вообще (ттт три раза).
-27*С Уже завелась с трудом, с пятого раза кручения.
-30-31*С Крутит, конечно не так, как при 0*С, дает вспышки 1-2 цилиндрами, побухивает в глушитель. С помощью педали и в пол, и качанием, лампой под защиту (вообщем то греть Дастера у которого стоит защита лампой почти бесполезное дело. Греешь защиту, тепло до картера почти не доходит). Короче с танцами но завел.
Через 2 дня стоянки на третий, -24*С. Нечего не заряжалось, не менялось, не выкручивалось, не сливалось, не заливалось. Завелся, как не в чем не бывало. Сразу. Машина, напоминаю простояла два дня без движения.
Аккумулятор сел? Нет. Бензин перестал испарятся за 5*С? Про соседнего Лексуса друга даже не говорю, тот вообще в любой мороз заводится, но КИА РИО заводится с полпинка до -35*С. Заправляемся на заправке одного продавца.
Нет, конечно не завелось много машин на стоянке в те морозы. В основном убитые иномарки, хозяева которых вспоминают, что есть аккумулятор и надо его иногда заряжать только когда крутить перестал и дохлая ржавая Нива, которую таскали по стоянке. Один задрал капот, Вы бы видели какой аккумулятор стоит - что-то заросшее сахаром, в потеках, клеммы окисленные... Но я то за своей слежу, напряжение при старте при каждой заводке перед глазами. Когда надо - на руки и домой на зарядку.
Все таки мне кажется или специально или по не домысливанию намудрили с таблицей кол-во топлива и воздуха после -27*С. Ну не должно быть так. Должна двоить, троить но в конце концов завестись при любом морозе, пока стартер прокручивает КВ с нормальной скоростью.
Вы вспомните про даблстарт при нулевых. То же говорили бензин, свечи, заслонка, подсос воздуха через уплотнители заслонки. А потом в тихушку все таки выпустили обновление и не всем, а по обращению. И у подавляющего числа народа проблема ушла. Вот прямо мечта, что бы еще раз центральную Россию накрыл мороз под -30 и до Автофрамуса что-то дошло.
RENAULT РОССИЯ в ВК решило провести опрос про досуг, который Вы выбираете в то время, когда был мороз в Москве. Ну и навали им там про досуг.
Вот Вы поверьте, мне стыдно говорить друзьям, когда они спрашивают - Как новая машина Рено Дастер два литра полный привод? -Не заводится в мороз! Как Китайцы и те заводятся? Ты наверное не ту машину взял...
Я ее как пригнал с Новосиба сразу в церкви осветил. Батюшка на совесть святой водой окропил "сию колесницу" (так он называл Дастера), и двигатель и салон и снаружи и меня за одно с ног, до головы. Не помогает...

Последний раз редактировалось Scorp 3; 29.01.2017 в 08:08.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!