Re: Парковка у многоквартирного дома
Подобная тема есть, пожалуй, на каждом автофоруме.
Как решил подобную проблему я.
Я заселился в дом, где я живу, в 2003-м году. Тогда во дворе было всего 4 машины, моя пятая. Проблем не было.
Потом наступил кредитный бум, и машина сейчас есть почти в каждой квартире. Начали появляться проблемы с поставить машину. Я человек неконфликтный, если кто-то утверждал, что это "его место", просто ставил в другое место.
Но пару лет назад ситуация стала критичной. Дошло до того, что места начали продавать те, кто выселялся со двора. Мне самому предлагали, но я только посмеялся в ответ.
А как-то вечером пришла дама, которая имела один автомобиль, но умудрилась "выкупить" три парковочных места. На случай, если в гости приедут сын и дочка.
На вопрос даме "Почему ты не у меня места покупала?" она ответить ничего не смогла. Была вежливо послана. Сейчас ходит и не здоровается, ну и хрен с ней.
Сейчас у меня есть два места, куда я и жена стараемся ставить свои машины. Но мы прекрасно понимаем, что к людям гости могут приехать. Куда им ставить? Если я приезжаю, и место, где обычно стоит моя машина, занято, я не бегаю по квартирам, вычисляя "негодяя", а просто ставлю машину на другое место.
Если ко мне приходят с разборками, то вежливо посылаю. Если не понимают, посылаю прямым текстом.
|