Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Ловушка в том, что если первый страховой случай будет меньше, чем на 16 тыс, то Вы скорее всего его оплатите из своих средств, а не будете обращатся в страховую.
Если же потом возникнет второй (в том же году), на сумму больше 16 тыс, то Вы уже заплатите страховой эти 16 тыс, ну и плюс у Вас уже потеряны деньги за первый страховой случай.
В итоге, такая страховка получается выгодна, если страховых случаев не больше одного (но при наступлении первого Вы еще не знаете будут ли еще) или сумма всех страховых случаев меньше 16 тыс.
|
Не ребята давайте разберемся, потому как тема все же важная,
Все верно, это страховка для тех кто уверен что больших ДТП не будет, и здесь на мой взгляд не франшиза а полноценная страховка, потому как страховая обещает оплатить страховой случай при полном закрытии стоимости договора по моему желанию. Т.е. я сам выбираю что для меня важнее оплатить царапину из своего кармана или доплатить оставшуюся сумму и скинуть на страховую. Здесь в чем я не прав? Для тех кто не "Шумахер" и соблюдает мало-мальски правила и дружит с головой Крупные ДТП повлекшие за собой значительные повреждения все же не стандартный случай. По крайней мере у меня за 18 лет было всего 5 незначительных ДТП не тянущих на большие затраты ( хотя ни от чего зарекаться не надо). И здесь я вижу значительную экономию и определенную гибкость в принятии своего решения платить или нет. А если в течении года нет повреждений? тут вообще экономия. И все-таки насколько я понял это полноценное КАСКо только с возможностью частичной оплаты, поэтому у банка не должно быть претензий.