Цитата:
Сообщение от TolR
По мне так важны лишь объективные оценки, которые начинаются с надежности, далее начальной и эксплуатационной стоимости и т.д. и т.п. и здесь без вариантов дизель аутсайдер
|
Что касается надежности и стоимости владения - покупать дизель надо осознанно и уже имея хороший опыт эксплуатации автомобилей. Сдуру сломать дизельный автомобиль легче, чем бензиновый, но при правильной и грамотной эксплуатации дизель служит дольше и владение им обходится дешевле.
Что касается эксплуатационных качеств - ну да, динамика в целом хуже, чем у зажигалок. Хотя в некоторых режимах есть выигрыш. Еще есть громадное преимущество в тех ситуациях, когда нужна тяга на низких и сверхнизких (на ХХ или даже чуть ниже) оборотах. Например - езда по бездорожью. И хотя я совсем не являюсь покорителем оффроуда, но даже в Москве есть места, где тяга на низах вкупе с 4х4 позволяет пользоваться автомобилем, когда большинство соседей по гаражам даже и не думают пытаться из них выехать и пользуются общественным транспортом. С момента покупки Дастера зимой я чувствую себя королем сугробов и нечищенных дворов, дизельный двигатель тоже вносит в это определенный вклад.