Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2017, 09:59   #2808
Snake2004
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Snake2004 вне форума
Был(а): 2023-06-13 22:38
Автомобиль: Duster 1.5DCI 4x4
По умолчанию Re: Амортизаторы & Пружины

Заезжал к ходовикам, перебрали все варианты с моей проблемой проворота пружины, варианты решения были такие:
1. нагреть и немного разогнуть конец пружины, пружина при вывешенном колесе снизу упирается кончиком, дальше полвитка висит над чашкой на расстоянии 1см равномерно, если разогнуть немного то полвитка будет на чашке или как максимум на пару мм выше чашки, но ниже упора и бортиков чашки, но нужно снимать стойки;
2. Наварить бортик на внешнюю сторону чашки или упор пружины, это можно сделать не снимая стойки. Идея наварить бортик мне не понравилась тем что ход пружины в этом месте до 2см и будет тереться о бортик сначала чехлом пружины, а потом и самой пружиной, может поскрипывать, да и внешне будет некрасиво. А вот упор наварить это другое дело, ход пружины там не более 1см, а то и меньше, и всё это спрятано, что и было в итоге сделано, наварили болт со стёсанной на наждаке резьбой.
Теперь пружина никуда не выворачивается, насчет трения о болт пока не видно следов, буду наблюдать. Болты немного вывернуты наружу, так получилось, немного неудобно было, пружину не зажимает, ход вверх у неё есть.
Нужно сразу было при установке смотреть, я не доглядел, тогда в разобранном виде сделали бы всё красиво и легче, разогнули бы конец или тот же буртик ровно и красиво сделали бы, наука на будущее, До следующей замены амортизаторов поезжу так.
Фото при вывешенном колесе.
п.с. не люблю "колхоз", но тут пришлось смириться.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!