Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2017, 22:06   #15058
kval300
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: kval300 вне форума
Был(а): 2025-02-26 19:19
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

аргументов МНОГО! ЗА ДИЗЕЛЬ
1 в случае ДТП загорется и быть поджареным на несколько порядков меньше
2 кпд чуть ли не в 2 раза выше
3 приятно ездить хорошая эластичность
4 кто случайно или в качестве пробы или по совету знакомых приобрел дизель на бензинку не пересаживается и таких 90%
В свое время лет 20-25 назад тоже страшилки ходили что рядный тнвд неубиваем по сравнению с распределительным, а щас страшилки что распредилительный пипец какой надежный,хотя в томже делфи нечему ломаться по сравнению с распредилительным.
Ну и нехрен в топливную лезть если этого не нужно,даже фильтр топливный надо менять как можно реже чтобы не вскрывать топливную я мин через 60 тыс меняю или пока тупизм не почувствую.При замене тогоже фильтра микроскопические пылинки всеравно попадают в топливную даже если все суппер отмыто.
За 20 лет эксплуотации дизелей неразу даже распылитель не менял,максимум что выходило из строя это свечи накала и лягушка на фильтре.Причем салярой заправлялся всякой и назиму досих пор иногда бодяжу бензом для надежности,особенно если далеко ехать.
По скорости меня этоа малышка просто радует сраный 1.5 моторчик рвет всех на трассе максимум кто меня обганяет это бэхи и мерсы. До 170идет!!! но это многовато а свои 140-160 без напряга отлично! Еслибы камер небыло то наверное захотелось бы чтонибудь помощьнее.Прошли времена когда дизеля проигрывали в удельной мощьности на литр объема и максималке,хотя стартовали даже нетурбированные просто суппер. Я на своеи первом дизеле на опеле в 54 силы сначала не мог спокойно тронутся без пробуксовки пока не привык просто отпускать сцепление без нажатия на газ.
Бензомотор -это каменный век без будущего ничего толкового из него не выжать по сравнению с дизелями.Скоро газонокасилки будут дизельные.

Последний раз редактировалось kval300; 05.02.2017 в 22:17.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!