Re: Бензин или дизель?
Никогда не заправляюсь на дорогих типа Роснефть лукойл Газпром и т д, если топливо летнее то бодяху бензом+антигель в последнее время если бодяжу бензом то добавляю масло 2х тактное в бенз 1:50 проблем нет,неделю назад ехал из Краснодара заправился по31 руб за литр ,тогда как барыги типа Лукойл барыжат по 37.Двиг поет саляр норм.Да и небыл он никогда плохим,за исключением времен когда гнали Чеченский самогон,но она и на цвет была как нефть,но тем неменее старые дизеля ее хавали на ура.Ее конечно же не специально заливал.И еще непонятно,если ходит миф про плохую соляру в стране то откуд взятся хорошему бензину? Рассыпаные кольца ,засраные лаком форсунки особенно на GDI, а про накрытые топливные нгасосы которые в отличии от дизелей защищены только сеточкой,такого навидались сполна,на дизелях таких проблем практически нет,тк саляра жидкое но масло. пример тому снимите поддон с бензинового мотора прошедшего 50-100 тыс и посмотрите сколько на нем пластилина+он же в ловушках на шейках коленвала и как следствие стуканутый движек,на дизелях такого нет даже после 300-500 тыс хоть и масло из-за сажи всегда черное даже после замены.
---------- Добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее написано было в 03:25 ----------
Знакомому попался (на что денег хватало)года 3 назад дизельный ситроен с4 2001или2 года, недавно встечаю его ,спрашиваю как машин -нравится? он мне говорит спасибо что посоветовал ,я теперь на будущее бензиновую тачку даже не рассматриваю если это не мотоцикл.
Смотрю на результаты голосования за дизель 45% могу с уверенность сказать что среди этих 45% 90% кто эксплуотировал и то и другое, а 55% среди них 99% кто никогда не ездил на дизеле ,а читал и слушал сплетни и страшилки от неграмотных "экспертов".
|