Цитата:
Сообщение от TolR
Факт лишь в том, что передачи за исключением, 1 и 2, не одинаковы и имеют разные передаточные числа, а то что кто либо этого не знает его проблема.
Да есть разница в моменте, которая ИМХО важна лишь для желающих пахать дачу, а также есть разница в лошадях, в разгоне и много еще в чем... 
|
Т.е. по вашему, момент в разнице передаточных чисел коробасов как бы ни при чем? Или все-же наличие бОльшего момента и обеспечивает возможность дизелю иметь более пристойный и комфортный коробас?!
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее написано было в 19:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Purovi
У меня когда притапливаешь педаль газа отчетливо слышно посвист турбинки под капотом, это плохо?)
|
Нормально. Я на своем хорошо слышу, особенно сброс давления, но только с открытыми окнами.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее написано было в 20:06 ----------
Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS
Характеристики опеля с этим двигателем хуже, чем у дастера, к тому же эти 140 опелевских кобыл достигаются на 6200 оборотах, тогда как у дуси с 5500. Т.е. он в любом случае едет так же или хуже при одинаковой массе.
Хонда, Ланцер    , я думал мы полноприводные кроссы сравниваем. 
Повторюсь, нет в этом сегменте или на ступень выше кросса который едет ощутимо лучше, дастер едет также как любой полноприводный кросс с 2.0 атмо мотором. У меня была возможность хорошо покрутить двигатель, особенно на 98 бензине(первые 15 000 км ездил только на нем), неожиданно динамично можно двигаться при желании.
Но я тоже не гонщег и в данный момент мне за глаза бы хватило динамики 110 сильного дизеля, но на момент покупки такого не предлагали.
|
Он не хуже, он другой. У мокки разгон 10.9, кажется, получше, чем у дастера? У меня был "папа" Z18XER - Z18XE. При 1.8 л на нем не было егорки и фазорегуляторов, мощность 125л.с. При этом седан массой 1325 кг он разгоняет до сотки за 9.0 (реальные 9.0), максималка - 210 по спидометру. Опелевские моторы не едут примерно до 2500 об/мин, потом ощутимый подхват, а с 4000 он просто сатанеет.XER, к сожалению не катал, думаю, он за счет фазиков должен быть "ровнее" и точно подхватистее. Зафира с таким мотором очень бодро наяривает.
На лансере 2.0 еще интереснее: он ровнее, возможно, благодаря своему MIVEC, ровная почти троллейбусная тяга почти с низов, из-за чего он кажется менее динамичным, но в реале поддает шустрее.
На сивике, к сожалению, не ездил, но и у него на 1.8 л те же 140 л.с. Дастер какой-то "задушенный", размазанный. Ни подхвата, ни резвости. Впрочем, это относится ко всем моторам дешман-машин рено. Больше напоминает чери тигу с митсубисевским 2.4 о 136 кобылах: у него дури под ногой хватает, но раскручивается не особо охотно, вроде и едет, но кажется, что на низах ему комфортнее.