Цитата:
Сообщение от BAZOFF
@ндрей86rus, Фрикционка с шипами это редкость. Шипованная шина жестче. Иначе шипы вылетают как молочные зубы. Я на на мишлене за зиму всего один шип потерял. Хотя на шкоде без пробуксовки, особенно с обочины не тронешься (дури много у машины)). А как ламели могут округлиться? Это прорези в шине. Наверное речь идет о шашках протектора? Я всего лишь описал свои впечатления от обоих видов шин. Может кому-то пригодится. Я боялся ездить без шипов, сейчас нравится ))
|
В большинстве своем она вся фрикционная, я конечно не беру для сравнения внедорожную LT-шную резину типо Goodyear Wrangler DuraTrac которая в опредленной разимерности имеет места для ошиповки, в основном своем исполнении все фрикционки. Места под шипы просто усилены точечными впайками.
Вот подряд с яндекс маркета картинки по сортировке шипы:

Ламели видно? Или только я их вижу? Уберите точки пропайки от шипов и фрикционка в чистом виде.
Угадай что за пятнышки на фрикционной резине?

Почему-то мне думается что в нашей стране данная зимняя резина продается в ошипованном варианте и таких большинство, в странах где шипы запрещены большинтсво этих же моделей продается как зимняя фрикционка.В гейропе и хака8-я, маде ин Россия, без шипов продается.