Цитата:
Сообщение от OlegKrasn24
archibalddias, просвети, если не сложно. Разве есть закон (постановление или регламент) по которому дилер обязан выдать подменный автомобиль? Я такого нигде не встречал, всё отдано на усмотрение и возможности "любимого" дилера, а Вы, как я понял очень тесно связаны с "дилерской темой". Заранее благодарю!
|
автомобили не относятся к категории товаров на время гарантийного ремонта которых продавец или организация уполномоченная проводить такой ремонт обязана предоставлять во временное пользование покупателю другой такой же товар. Однако если в течении 40(или 35) дней суммарно в течении одного года товаром нельзя было пользоваться по причине нахождения его в ремонте то продавец обязан заменить такой товар покупателю, даже если превышение срока ремонта произошло не по вине изготовителя или продавца (например долго везли запчасть)
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее написано было в 18:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Dima N
Начинаем требовать чинить здесь и сейчас, что у вас планы, встречи и живёте за городом, и по энергичнее.
Дадут подменку чтоб вы им мозг не выносили, и скорее уехали.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее написано было в 18:42 ----------
Как в Рено не в курсе, а у более дорогих как правило на тест драйв машине ездит какой либо из менеджеров домой, реклама с колёс так сказать.
Можно и её отжать если постараться.
На сколько применимо к рено не в курсе.
|
Дим, ты чё? Всего два документа регламентируют деятельность автосервисов в РФ, это закон о защите прав потребителей и Постановление Правительства РФ
от 11 апреля 2001 г. N 290 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТА
само собой дилер на основании этих документов не обязан предоставлять подменный автомобиль а если предоставляет его то на основании собственных решений. А будешь скандалить и ещё чего доброго нагрубишь кому нить из сотрудников дилера... можно и к административной ответственности притянуть. Но обычно дилеру особенно если он же и продавец этого автомобиля - выгодно дать клиенту подменку особенно если ремонт планируется долгий.
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее написано было в 19:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
Какая подменка  Це не столица! Да и не нужна она мне сейчас. Вот с нарядом такая петрушка, не отдают его на руки. Типа все в истории есть. Выучили фразу "внутренний документ" и пихают куда надо и не надо. Он еще не закрыт и лежит в машине. Но я предвидя, что его могут не отдать (последний бесплатный не отдали) сфотографировал его. Зачем - х.з., шоб було! Здесь выкладывать не буду, но если есть какие-то подозрения на счет моих слов могу скинуть в личку, без обид и проблем. 
|
правила оказания услуг пункты с 13 по 18 включительно обязывают исполнителя соответствующим образо оформить ваше обращение к нему и предоставить вам копии соответствующих документов. Единственно когда обращение может не оформляться это если работы проводятся в присутствии клиента. Далее - по закону о защите прав потребителей гарантия на товар продлевается на то время что товар находился в гарантийном ремонте. Ну и про 40 или 35 дней я уже раньше писал (точно не знаю я ведь всётаки не гарантийщик а перечитывать закон лень)
Я бы в вашем случае позвонил бы в рено и рассказал что мне на руки никаких документов не дали а машину забрали...
Но в вашем же случае находясь на месте сотрудников дилера я бы произвёл проверку подтверждающую что запуск автомобиля соответствует ГОСТу и предложил бы вам диагностику и ремонт на коммерческой основе а представительству предоставил бы данные что в ГОСТ автомобиль уложился и что я не вижу целесообразности проводить исследования силами своего подразделения как не приспособленного к такого рода опытам.
Ну и наконец акт приёма-передачи автомобиля ну никак не может быть внутренним документом ведь машина моя (ваша)
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее написано было в 19:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Volodi
|
хорошая шутка! но на самом деле ему просто лень, а я не просил предоставить эти документы - меня только интересовало получил ли он их...