Наконец-то я избавился от штатной магнитолы, поставил Pioneer FH-X730BT. Инструкцию по монтажу, названия рамок и переходников брал здесь:
https://www.drive2.ru/l/5090067/ эскиз кронштейнов из заголовка темы, контроллер от Sova.
Примечания: проставка к переходной рамке (см. статью выше) для данной магнитолы к сожалению подошла не очень, понадеялся что у Пионера одинаковые "морды" - зазоры 2.5мм по всем 4 сторонам. Ну и эту проставку я приклеил к рамке, так как магнитолу я заглубил вровень с панелью, то магнитола не прижимала проставку к рамке и проставка просто болталась.
В упомянутой выше статье не сказано куда подключать синий провод питания антенного усилителя, его надо подключать либо на белосиний провод от магнитолы с шильдиком "System remote control", он вообще-то для этого не предназначен, но поскольку потребление там маленкое, то сгодится. Ну или второй вариант - на плюс от замка зажигания (в моём случае красный провод плюс, оранжевый минус).
Микрофон пока не протянул, цеплять буду за верхний край пластиковой крышки идущей по левой стойке, на пробу зацепил - устраивает. Родной снимать не буду, будет в качестве заглушки
Спасибо
mayorvs за инструкцию.
Спасибо
Sova за эскиз кронштейнов, но самое главное за контроллер, он сохранит мне массу нервов а может и что ещё. Например, - втыкаю флешку, трогаюсь а там Guano Apes вместо запланированного Tiamat и... я на ходу начинаю тыкать кнопки на магнитоле чтобы сменить папку ибо по одной композиции с подрулевого это займёт вечность... - А теперь шик! Кнопка 5 и клик-клик-клик - вот она! Быстро и не отрываясь от дороги. Ну и звук можно теперь быстро регулировать, но это уже мелочи, главное След/Пред. папка без которого было очень тяжко и опасно для жизни.
Так, что ещё?.. А, - почему магнитола без графики, андроида и пр.? - Видео смотреть некому, мне если надо достану ноутбук или 6" смарт. Навигация на смарте, там я её обновлю скорее чем на ГУ. Камера не нужна, ибо на Дастере для неё нужен третий глаз на уровне колен

, кроме того она то засрана, то солнцем ослеплена, зеркала + парктроник намного надёжнее.