Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2017, 16:45   #9799
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Цитата:
Сообщение от Scorp 3 Посмотреть сообщение
Aleksdok, Я имел ввиду сертификат установщиков. Starline или Pandora. Они говорят, у нас есть сертификат, на гарантию не влияет. Не обязательно у ОД ставить сигнализацию без потери гарантии, лишь бы бумаги были. На российские машины гарантия, на сколько я знаю распространяется Беларусь, Россия, Казахстан. В Украине вроде как своя епархия.
для гарантии часто не важно кто и как ставил сигнализацию или ещё что делал, просто если случись что и причиной неисправности окажется сама сигнализация или последствия установки сигнализации то вам придётся оплатить затраты на проведение работ позволивших выявить эту неисправность, при этом могут быть дополнительные затраты которые не возмещаются гарантией - если в автомобиль внесены изменения (поставлена сигнализация) то заводские нормативы в некоторых случаях не предусматривают проверку с учётом внесённых изменений и тогда за эту проверку придётся заплатить даже если случай окажется гарантийным, либо такую проверку должна проводить уполномоченная организация от установщика сигнализации или другого допа. По этому и удобней если доп ставит дилер. В этом случае гарантия и на сигу и на авто находится в одних руках. Но нужно учесть что другой дилер в этой ситуации уже не является гарантом на сигу и всё что с этим связанно... вот такое - увы... а есть сертификат или нет сертификата - это важно только для гарантии на сигу ... просто у многих производителей сиг есть свои сиговские дилеры

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!