Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2017, 22:06   #155
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 2025-04-29 22:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
По умолчанию Re: astranaft / Privilege 1.6 4x4 /

Добрый вечер всем читателям моего бортовика!
Сегодня ровно 5 лет с момента покупки Дастера. Пробег 82600 км. Это "рекорд" среди моих предыдущих машин - обычно 2-3 года, и я их менял (по своей инициативе, или под влиянием "внешних" факторов). Наиболее близка к "рекорду" предыдущая Лацетти - 4 года и 55 тыс. км. В прежние времена я, наверное, уже поменял бы Дастера. Но, сейчас не до жиру - кризис на дворе. Менять вполне свежую и исправную машину на что-то новое (что мне нравится, и чего я хочу) по нынешним ценам пока не хочу.
Дастер бегает, лишнего особо не просит. Блокировка Локрайт радует, хоть, наверное, и не было случаев, когда бы без неё не обойтись. Манеру управления Дастером в связи с установкой Локрайта мне менять не пришлось - нет никаких намеков на ухудшение управляемости.
После чиповки от SVV перешел с 92 -го на 95-й, и был расстроен увеличившимся на литр расходом. А потом еще после установки Локрайта несколько раз замерил расход (правда, все замеры были на одном и том же баке 95-го от Лукойла), и расход был еще больше. Не знаю, может бензин попался такой, но при последующих заправках 95-м расход вернулся к послечиповочному уровню. Начал экспериментировать с заправками 92-м. И что-то у меня получилось, что на 92-м от Лукойла расход на трассе снизился до 8,4 - 8,7 л/100 км. Вот теперь чешу репу, на чём ездить... SVV рекомендует 95-й, но как-то неубедительно, имхо.
Всем добра!

Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!