Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2017, 20:17   #148
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Сергей159 вне форума
Был(а): 2025-05-04 10:09
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
По умолчанию Re: Замена передних и задних тормозных колодок

Сегодня разобрал задние тормоза. Барабаны снимал резиновой киянкой. Левый барабан снял за 3 минуты, правый за 2 часа. Колодки почти в 0 стёрты, оба рычага ручного тормоза закисшие и не двигаются. Колодки от Bosch. Храповые гайки на механизме автоподвода колодок тоже закисшие. На правой стороне храповая гайка требует замены, т.к. я летом пытался свести там колодки отверткой через отверстие и сорвал зубцы. Не знаю, где взять такую же гайку, они продаются в сборе с механизмами и только парой. Наверное механизм будет плохо работать с сорванными зубцами.
Бортики у барабанов есть, при чем у правого барабана бортик больше, наверное, по меркам компании Рено эти барабаны уже под замену, ибо допуск всего 1 мм вроде. Протачивать барабаны не буду.
Так же заметил, что один трос ручника длиннее другого, думал, что растянулся, а после снятия всех колодок оказалось, что они одной длины.
Пробег 56900 км, машине 3 года и 1 месяц.
Еще даванул при снятии колодок на поршень и с другой стороны поршень выдавился и вышла тормознуха пару капель, наверно прокачивать нужно?
Завтра буду ставить колодки ASAM 32123.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!