Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Анализ свежего нужен, что бы понять, новый это продукт. Или просто сменили обертку. У лукойла целая линейка клонов наделана же... А как оценить ресурс масла , не зная стартовый состав? Ну сделают те отработку - покажет щелочное число допустим "семь". И чего? Если не знаешь сколько было? Просело оно, не просело? Как оценить -то?
Как это согласование должно выглядеть? По каким критериям? Как компетентность проверишь? http://www.urctad.ru/ru/ - вот лаборатория. И чего?
|
По первому пункту соглашусь на 100%.....но смысл делать анализ просто нового масла?
Вот как раз сравнение анализов нового и б/у после 8-10 тысяч и должно все показать....
Причем для качественного анализа и нужна хорошая лаборатория, в противном случае "на ветер выброшенные деньги"......
Согласование? Да живешь ты в .......Москве например.....готов масло на анализ отдать....находишь лабораторию.....Мы вдвоем смотрим что за лаборатория (какое оборудование, наколько оно новое, .....) ты относишь....я оплачиваю.....
Конечно у выбранной лаборатории должна быть Лицензия на такой вид работ..
Делать анализы в "дворовых" лабораториях и платить за это деньги ......оно надо? Конечно, ни в одной лаборатории не откажутся заработать деньги - только плати, а вот насколько результаты реальны....вот оно их волнует? Тем более для твоего "чисто из интереса".......Вот мне лично нафиг такие результаты не нажны!
Самый идеальный результат - лаборатория института Губкина или подобного.....Даже переплатить готов......Но что-то, даже в том же ойл-клубе, ни у кого нет желания договориться с данным институтом.....вопрос "почему" остается без ответа...
По поводу указанного тобой центра......Я бы такому не доверял - частная собственность с уставным капиталом 10 тысяч рублей в арендуемом помещении где еще около 10 учреждений/предприятий, с множеством ОКВЭД (от торговли машинами/запчастями и восстановлением шин, до транспортных услуг), ограниченным количеством оборудования, дебиторской задолженностью в 1 210 000 рублей, оборудованием всего на 510 000 рублей (хотя это может и остаточная стоимость)......кстати, Лицензии я так и не увидел там.... Короче, вот таким лабораториям я бы не доверял.....но для "потрясти бумажкой с результатами анализов" самое то....