Цитата:
Сообщение от pav55
Я пока за пару дней не заметил эту пресловутую соплю на заднем стекле. Отчего конкретно она появляется?
Сама по себе льется или при работе передних форсунок жидкость просачивается и на заднее стекло?
Или в принципе от установки клапана в магистрали на заднюю форсунку?
Или от клапана, установленного, непосредственно перед форсункой?
Никто не рассматривал замену задней форсунки от других авто - может, проблема в ней?... Только установил клапаны, так порадовала эта доработка  , а тут, оказывается, какая-то сопля на заднем стекле все малину будет испортит ))))
|
Чёрт его знает. Я поставил обратный клапан (от девятки) в легкодоступной зоне - где выход трубки на заднюю линию возле крепления левой передней амортстойки. Появилась сопля. После наблюдений установил, что с работой передних форсунок прямой связи у сопли нет.
Моя версия- трубка от бачка до задней форсунки проходит почти горизонтально или вверх, поэтому эффекта " вакуумного зависания жидкости" при неработающем моторчике нет. А вот от наклонов при движении, вибраций , температур жидкость вытекает, примерно по чайной ложке.
Вполне возможно, установка клапана прямо возле задней ворсунки даст положительный эффект. Но туда нужен малогабаритный клапан типа от тойоты, чтобы легко поставить посредством вытягивания форсунки с трубкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------'------------------------------------------------------------------------''-------------
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее написано было в 09:12 ----------
Сообщение от bubba:
Не хочу расстраивать, но это не то... имхо... Если у Вас 2-дырные шариковые - поставьте 3-струйные, которые штатные на рестайл, а если у Вас уже 3-струйные - оставьте их... Имхо... Лучшее - враг...[/QUOTE]
Так вон оно чего, на дорестайле были двухструйные, а я уже и не помню, помню только что всё устраивало. А новом рестайле сразу обратил внимание, что давление струй мало, до стекла по наклонной траектории долетают. Даже подумывал к ОД обращаться по гарантии. Теперь то ясно: струй больше - давление меньше.