Цитата:
Сообщение от multitronics
... написали всякую куйню...
|
Вы не оставляете мне выбора после таких слов. Я не отношу себя к мастерам эпистолярного жанра, но пусть общественность решит кто пишет то, что вы сказали. Вот полная переписка без купюр (включая упомянутый скриншот):
************************************************** **********************************
Multitronics
«Инструкция и обновление в приложении, поправки оставить нулевыми. Смотреть надо только на длительность впрыска, посмотреть передается отсечка (при принудительном холостом ходе длительность впрыска должна быть равна нулю), на практике – некоторые протоколы ее передают честно, а некоторые врут, не передают отсечку
Прошить, тестовой прошивкой, выбрать протокол в ручную, - Can
Выбрать Установки/Дисплей/Цифровые/Настройка параметровх9/Дисплей1
Установить след параметры см ниже:
Пар.1 - Время впрыска
Пар.2 - Напряж ДДК
Пар.3 - Д.топлива
Пар.4 - ЭлМ клапан
Пар.5 - Дроссель
Остальные не изменять
Выйти из установок
Выбрать дисплей х9 №1
Снять видео этого дисплея с выбранными выше параметрами
1.Режим ХХ 3 сек
2.Режим ХХ, нажали, отпустили педаль газа 3-4 сек
3.Режим любого движения, например - старт движения на 1 передаче -3 сек
4.Режим наката с обязательными условиями: прогретый двигатель, держим скорость ровно 60 км час, включаем видео бросаем передачу, через 3 сек выключаем видео.»
Критик
«Здравствуйте!
Извещаю вас, что с тестовой прошивкой, которую вы мне выслали творится следующая хрень:
1) если настраивать 5 нужных параметров на дисплее 1 на самом МК, то обнаруживаем отсутствие нужных вам параметров 2 (Напряж ДДК) и 4 (ЭлМ клапан)
2) если подключиться к МК с помощью программы Params32.exe, то обнаруживаем нечто похожее на "Напряж ДДК" в виде "Напряж.ДК1" и "Напряж.ДК2"
А вот "Д.топлива" не обнаруживается, хотя на самом МК он был и настроился!!!!
Скриншот для иллюстрации прилагается во вложении.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Жду адекватную исправленную прошивку без подобных недоразумений или могу заснять только поведение трёх параметров (1, 3, 5)
P.S. Ещё вопрос: что вы имели ввиду, когда писали "бросаем передачу"???
Обычно "бросают газ", а передачу выключают. Так что надо сделать на скорости 60км/час: "бросить газ" или "выключить передачу"?????»
Multitronics
«Здравствуйте, у меня был только один вопрос – передается ли отсечка по длительности впрыска. Можете ответить на этот вопрос?
Бросать надо газ, я где-то писал про передачу?»
Критик
«Здравствуйте!
1) какой конкретно параметр из пяти перечисленных в вашем письме вас интересует? Первый, который называется "время впрыска"???
Ещё раз говорю, что параметров 2 и 4 по факту нет в вашей тестовой прошивке.
Как я должен понять , что "отсечка передаётся по длительности впрыска"?
2) Таки да, вы именно так и написали "…бросаем передачу…".»
ДАЛЕЕ НИКАКИХ уточняющих ОТВЕТОВ МНЕ от Мультитроникса не поступало.
P.S. не надо собственную небрежность сваливать на чужую голову.
А я чёткость и определённость люблю во всём и порядок в головах.
Тут правильно уже сказали - вашей заинтересованности в процессе чувствуется мало, только ноете, что вам никто не помогает тестовым участием. Я вот согласился, а тут упс.... и вы в лужице.
"Цитата:
Вообще названия этих параметров полная абстракция, выбрали уже из существующих в МК названий параметров. "
Вот я и говорю, что небрежно выбрали - нет таких "существующих названий параметров" 2 и 4.
ИТАК, эмоции в сторону! Что делаем дальше на общее благо? Но теперь переписка только здесь.
Со своей стороны предлагаю следующий конструктивный вариант: на скриншоте, который я приложил (это программа Params32.exe) проставьте циферки в списке параметров от 1 до 5, которые должны быть на первом дисплее. Этот вариант чётко расставит все точки над i, какие 5 из 26 параметров в списке надо выбрать для последующей видеосъемки.