Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2017, 21:18   #97
evilmilk
Старожил

Подробнее

Онлайн: evilmilk вне форума
Был(а): 2025-05-02 17:56
Автомобиль: Renault Duster Ph2 LxPr+esp 1.5 dci
По умолчанию Re: Интернет-провайдеры Москвы. К кому податься?

Цитата:
Сообщение от FiL99rus Посмотреть сообщение
Так что все эти 100-200мбит в реалии сложно получить, а в действительности это просто заявленная скорость ДО 100-200, а по факту, она возможна только при свободном канале.
Ну скажем в глухую ночь 1-го или 9-го мая, когда все пьют и на даче.... во всех остальных случаях канал по скорости просто делится между всеми абонентами которые его используют, и если он загружен и выдает по 5мбит каждому, то абсолютно без разницы у кого какой тариф, хоть 100мбит хоть 15мбит...

С МГТС-овским Gпоном не стал связываться, привык по старинке, роутер мой, доступ к нему мой, максимум что делаю это пингую железки провайдера примерно раз в 3 года, не чаще, как правило этих скринов достаточно для быстрого общения и выявления косяков на стороне их оборудования.

Ну а самый лучший провайдер тот, у которого номер технической поддержки вы не знаете наизусть и не помните у меня именно такой с 2005г, и я реально без гугла и яндекса не смогу туда позвонить..
.. если у вас так же, то я рад за вас, если нет, то пробуйте что то менять, благо этих провайдеров хватает, и даже не обязательно выбирать крупных корбина-билайн , акадо и т.д. .... можно попробовать и более мелких в вашем районе, у них бывает и так, что техническая поддержка и техники работают быстрее и оперативнее, так как меньше загружены.

Цитата:
Сообщение от Dima N Посмотреть сообщение
У меня несколько квартир, соответственно не могу находиться сразу в двух местах.
Минусы МГТС:
Попробуйте заблокировать интернет более чем на месяц.
Это не возможно без личного визита, и письменного заявления, которое надо повторять каждый месяц, обратное включение тоже проблема. У них нет гибкости под клиента.

Если перестать платить отключат телефон и интернет.
Разделять счета не могут или не хотят, либо всё либо ничего.
У другого провайдера, перестал платить - отключили, закинул средств на счёт - сразу включили. Телефон доступен к использованию постоянно.

Кривая техподдержка - мы к вам когда нибудь придём.....
Были обращения, проблемы решают крайне медлительно, спустя рукава.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее написано было в 09:58 ----------

А вот реально, что Вы загружаете - выгружаете на таких скоростях?
У меня скорость 60,мне хватает за глаза, на другой квартире скорость даже не помню. Были звонки от провайдера с предложением увеличить скорость х2, за маленькую доплату.
Зачем?
Когда-то было около 10 мбит - вполне хватало, как обыватель в основном не более 2-х часов дома, в остальное время он тупо простаивает.

Цитата:
Сообщение от kmut Посмотреть сообщение
evilmilk, подскажите плиз, где такой тариф? 200мбит за 500р
Отвечу по пунктам:

1. Более скоростной интернет мне нужен для использования торрентов. Купил себе в комнату большой телек с 3D, хочу качать 30-60 гиговые фильмы или 100 гиговые сериалы. На 100 Мбит это происходит медленнее чем на 200, а ждать долго не хочу. Исходя из простых формул получаем 128*100/1024 = 12,5 Мб/с или 128*200/1024 = 25 Мб/с.

В среднем у меня качается с такой скоростью:

Спидтест выдает такое:

Разницу в скорости закачки я ощутил, таким образом я экономлю свое время за те же деньги. Исходил я из того, как уже говорил ранее, что за те же деньги я получаю большую скорость и более быструю закачку файлов.

2. Касаемо роутера от МГТС - никаких проблем с ним нет, валяется в шкафу на верхней полке в коридоре, не виден, не мешает, глаза не мозолит. Потребление его электричества за год смехотворно. Дома получил дополнительный канал wi-fi, увеличил радиус охвата, теперь ловит у лифта и на общем балконе. От роутера провел провод к своему роутеру, от него уже идут давно проложенные провода к компьютерам и телевизорам в доме. При использовании всего сразу скорость не проседает. Никаких ночей и праздников ждать не надо, тут как раз в отличии от старых провайдеров просадок в скорости никогда не было.

3. То что домашний телефон теперь зависит от электричества в доме и при выключенном роутере работать не будет, меня не беспокоит, паранойей не страдаю. Вообще считаю домашние телефоны вымирающим элементом связи, есть он - хорошо, нет его - жить можно. У меня он нужен родителям.

4. Касаемо блокировки интернета на какой-либо срок. Если честно, этим вопросом не занимался, т.к. не было нужды. В Билайне блокировка была бесплатная вроде на 30 дней, далее за $. К этому стремятся все компании, т.к. сумма небольшая, а прибыль получить можно. В квартире все время кто-то находится, поэтому потребность в интернете есть всегда.
Инфа с сайта МГТС:
Цитата:
Я уезжаю. Как приостановить интернет?

Услуга «Добровольная блокировка» позволяет приостановить подключение к интернету на 15,30 и 90 дней. Блокировка включается бесплатно. Во время действия блокировки абонентская плата за интернет не взимается.

При этом выход в сеть не блокируется. При необходимости вы можете пользоваться интернетом: стоимость суток составит 30 рублей.

По истечении периода пользования услугой «Добровольная блокировка» мы автоматически вернем вам доступ в сеть на ранее действующий тарифный план.

Подключить и отключить услугу (до истечения 15,30 и 90 суток) можно в Личном кабинете или по телефону Единого контактного центра 8 (495) 636-0-636.
Не вижу тут слов, что надо ехать и писать заявление. Более 3 месяцев я пока не планирую отсутствовать в квартире. Она у меня одна, постоянно проживаю в ней.

Если Вы в квартире появляетесь пару раз в год, то проще пользоваться мобильным интернетом с телефона или планшета, сейчас куча тарифов с нормальным трафиком за небольшие деньги. Современные девайсы умеют раздавать Wi-Fi или работать в режиме модема через USB.

4. Общий счет для меня даже удобнее, проще провести оплату по 1-му счету, чем по 2-м. Меньше нажимать кнопок.

5. У меня подключен акционный тарифный план "Проект Армата" - 200 Мбит в интернет и 500 Мбит до серверов Арматы. В танки я играю, но к сожалению в WoT. Для WoT был тариф у ростелекома с акционным танком, но 100 Мбит, дорогой и танк так себе).

Вот ссылка на тариф.

Цитата:
Условия предложения:

Трафик не ограничен.
Скорость доступа к другим интернет-ресурсам по спецтарифу составляет 200 Мбит/с.
Предложение действительно с 17.05.2016 по 31.12.2017 для новых и действующих абонентов услуги «Домашний Интернет» по технологии GPON при наличии технической возможности.
Указанные условия действуют на постоянной основе.
Абоненты, участвующие в акции, также могут подключить дополнительные услуги по действующим тарифам.
Заявленная скорость гарантируется при подключении к интернету через проводное соединение.
6. Долго читал отзывы про интернет от МГТС, очень много негатива. Решил рискнуть, подключил, при этом оставив резервом интернет от Билайн. Просидел месяц, никаких нареканий не было - написал заявление на расторжения договора с Билайном. Если бы были проблемы, остался бы в Билайне и расторгнул бы договор с МГТС.

7. 1 раз вызывал монтажников от МГТС, когда отец случайно перерубил при ремонте дома провод к домашнему телефону. Меня тогда дома не было, и я про это не знал, вызвал по телефону монтажников. Служба поддержки ответила быстро, заявку приняли, монтажник пришел в назначенное время, быстро нашел неисправность, договорились, что исправим сами. Т.к. проблема была на нашей стороне, вызов в этот случае считается платным, целых 100 с чем-то (114 вроде) рублей. Не считаю данную сумму огромной. Если бы отец мне сам все рассказал, исправили бы без вызова, по моему приезду. Установку розетки, роутера и оптики тоже проводили нормальные монтажники, сделали все быстро и аккуратно, никаких нареканий нет. Витой пары для квартиры оставили метров 30, что было более чем достаточно.

Вроде все. Интернет не рекламирую, каждый сидит у того провайдера, где ему удобнее.

Последний раз редактировалось evilmilk; 18.03.2017 в 21:36.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!