Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2017, 18:49   #2861
эдди
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: эдди вне форума
Был(а): 2022-05-21 21:08
Автомобиль: рено дастер
По умолчанию Re: Бензин плюс газ

Цитата:
Сообщение от женя1927 Посмотреть сообщение
Привет! А как насчет, что клапана *прогарят*, то же такой же двигатель и хочу проехать как можно дольше. Боюсь что клапанам будет не очень хорошо. Хотелось то же поставить газовое оборудование.
Евгений! Привет! Не надо бояться прогара выпускных клапанов.Сейчас (в моем случае так же установлено)установку делают так,что при превышении определенных оборотов(у меня свыше 3500) автоматом происходит переключение на бензин.Как только обороты падают,опять переходит на газ.При переходах провалов нет,все проходит ровно и незаметно. Для перестраховки рекомендую время от времени немного ездить на бензине.Я обычно переключаю иногда принудительно на бензин,когда иду в затяжной подъем(обычно на трассе). До этого Лачетти была с таким же оборудованием, вообще почти на бензин не переключал. Отъездил 130000 км(не считая работы двигателя на холостых при прогреве и стоянках зимой на обогреве), когда продавал покупатель попросил сделать проверку(мерил кузов толщиномером, подвеску смотрел, в том числе и компрессию мерили,эндоскопом смотрел изнутри цилиндры и клапана). Так вот по компрессии почти разбега не было и до критического износа , мастер сказал, еще ездить и ездить. А клапана у нас регулировать надо(не так часто,тысяч через 30).

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее написано было в 18:39 ----------

Цитата:
Сообщение от женя1927 Посмотреть сообщение
Боюсь но охото , бензин растет. Думаю после ТО-1 буду ставить вот и интересуюсь у кого какое ГБО с таким движком и как себя видет.
Женя,не бойся! Я при установке пока ждал монтажа, там на таких авто заезжают ставить:от Киа рио до Порш кайен. Дастеров тоже хватает. Когда ставил на бывшую машину,перед Дастером, так столько желающих не было. А когда на Дастер приехал ставить -очередище умопомрачительное. Это у нас в Казани.Как в других регионах дела обстоят не знаю. Но с пропан -бутаном проблем у нас нет пока. Некоторые ставят на метан,но там жирный минус, надо огромный баллон в рост нашего багажника)))).Такой газ обычно на грузовой транспорт ставят(да и заправок метановых мало).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!