Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне
Ну вот и мои впечатления после посещения Автофрамоса с Кубиком и Олегом. Итак
Завод отдельная песня и не здесь о нем надо рассказывать. А теперь про авто.
Машина понравилась очень. это тот самы случай когда садишься в машину и понимаешь - МОЕ! Видел Дастер почти во всех цветах и комплектациях - любой цвет ему к лицу, если только бампер не черный. Особенно впечатлил светлый базальт, даже пожалел немного что серебро заказал. Обивка сидений - что ткань в привеледже (отличного качества очень плотная с отделкой боковин дермантином) что кожа - отличные материалы (по крайней мере пока новые), а вот то что ниже по комплектации там ткань конечно какашка. Ну да, пол конечно в багажнике не айс, но внимательно все осмотрев понял что кусок толстой фанеры, ковролин степлер и лобзик решат эту проблему минут за 5. То что спинки задних сидений (которые со стороны) тоже не айс ибо мягкие, думается тоже можно решить но надо посмотреть. Вроде проблем приделать к ним жесткий задник нет. Пластик - однозначно лучше чем в Логане. По простору салона - рост 176 вес 90 сам за собой сел как в лимузине до спинки еще сантиметров 5 оставалось. По ширине запас хороший два детских кресла и жена поместятся без проблем. Багажник конечно меньше чем на Ховере но не критично. Барахла можно нормально положить. Понравилось как четко работает КПП. Не Хонда Сивик конечно, но весьма достойно. Зеркала - нормальные. Не лопухи как на Ховере но для обзора их достаточно. На работе иногда на Вазе 2105 езжу с одним левым зеркалом, вот это жуть конечно а тут все ОК. На край панорамка многие проблемы решит. Педальки легонькие особенно после моего Ховра. Мне все таки это не очень нравится но думаю что вспомнить навыки с Акцента (очень близко педали по усилиям у этих авто) уйдет времени минут 20-30.
Шторка - не знаю чего и кому там не нравится. Шторка как шторка как и во многих более дорогих машинках, только не в рулон сворачивается а складывается. Да висит в сложеном виде но кто на это внимание будет обращать? Только люди с тараканами в голове. Понимаю разочарование форумчан которые представляли полка а - ля ВАЗ 2104, но это не полка это шторка и назначение ее - скрывать содержимое багажника от посторонних глаз, а не держать поклажу (тем более что это небезопасно аптечка а тем паче огнетушитель на такой полке превратятся в снаряд при ДТП).
Итак для себя отметил список "доделок" сразу после покупки
1. Сетка за радиаторную решетку
2. фанерный пол в багажник
3. обклейка чем нибудь металла двери багажника и порога багажного проема (голый метал в месте где постоянно что то будут двигать не есть хорошо).
Все. На этом обязательные доделки закончились. Для себя еще буду делать шумку и если не появятся то буду заказывать в братской Украине пластиковые накладки.
Антикор днища ДЕЛАЮТ НА ЗАВОДЕ причем довольно качественный не ведитесь на уловки диллеров которые впаривают доверчивым покупателям антикор как доп. Антикорят машины во ВСЕХ комплектациях. Слышал что подобные случаи уже начались. Дополнительные антикор полостей может и будет не лишним но его в принципе можно сделать и самому. ничего сложного в том что бы залить в полости через технологические отверстия антикор либо отработку либо пушсало я не вижу.
Все жду свое авто. Для меня это Must have - однозначно. Остальные недочеты (унитаз, ниша между капотом и лобовым стеклом как на куче других машин, запах от ковролина и т.д.) это все те же "тараканы" в головах клиентов которые ждали Крузак 200 по цене Приоры. Как говорят в рекламе - "нет сынок, это фантастика".
Последний раз редактировалось Sher-khan; 20.01.2012 в 18:23.
|