Цитата:
Сообщение от GanG
Как я понял, датчик там есть, раз есть сигнальная лампа о перегреве, нет информационного табло о состоянии температуры "на данный момент времени", т.е. в штатном БК в мозгах не прописано показывать температуру ну и само собой и функции в нем нет такой. А если ставить сторонний БК (или вот эту приблуду http://elangltd.ru/katalog/avtomobil...y-diagnostiki/) то там через CAN показывает все. Жаль нельзя штатный БК прошить, что бы появилась информация о температуре онлайн, могли бы на этом даже заработать.. кому не надо тот не прошивал бы за деньги, а кому надо прошил бы и заплатил например 500 -1000 р... я бы не пожалел точно этих денег... а так придется покупать индикатор который в ссылке.... но его еще немного и дорабатывать надо... т.к. плата там не защищена с обратной стороны и может коротнуть в бардачке... например если что-то железное к нему прислониться.
|
знаешь? у большинства импортных машин (у фольксвагенов так вообще поголовно у всех кроме версии RS) показания прибора отображения температуры не соответствуют действительности, а именно в диапазоне от примерно 60 до 120 градусов прибор будет показывать 90, а чтобы увидеть реальную тепературу нужен сторонний БК или обд-фигулька, в добавок человеческое переферийное зрение точнее обработка информации о нём устроено так что реагирует только на движение по этому плавное перемещение стрелки t может и незаметить а загорание красной лампочки не останется незамеченным. Ну а с точки зрения недогрева и нагрузки ... ну тут "зелёные" постарались... а рено хотело им радость доставить, к тому же если у вас электронная педаль газа то вы можете только просить мотор а приказывать не можете и он решение как валить принимает сам а он то температуру видит
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее написано было в 18:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Dust93
Я делаю так. Как обороты двигателя после пуска упадут до холостых, можно начинать движение.
|
с одной оговоркой,- в мороз немного подольше потому как в мороз из за того что воздух плотней и ей легче прогреть катализатор она обороты до холостых раньше роняет