Штатный Amtel откатал 2 сезона, около 40000км, стёрся на 50-60%, начал сильно гудеть и уводить в сторону.
Решил порадовать себя любимого, приобрел Toyo Open Country A\T plus R16 215\70, комплект вышел 20000 в рублях если, у нас это модель самая недорогая из именитых брэндов, после китайцев, а BFG и Yakohama заметно дороже. Продавец конечно соловьём пел, что made in japan (есть такая надпись кстати), боковина армирована, рисунок ассиметричный, да хоть зимой катайся, и всё такое, меня честно цена больше всего подкупила.
В реале конечно не такая злая как на картинках, боковой протектор чисто для красоты, и буковки увы не моднячие, просто черные.
Ставил на родное литьё, залезли без проблем, отбалансировались не идеально, не скажу, что у меня квадратные диски, но думал поменьше груза будет, в среднем 60-80гр на колесо, на одном правда ок. 130гр вышло, но руль не бьёт. Пока не испытывал в бою, но по городу точно тише гудящего амтела, и мягче естественно. Глубина протектора ок. 10мм, не плохо. Подкрылки не трёт, небольшой зазор имеется, думаю 225\70 будет 100% задевать.
Попозже отпишусь как по трассе ведёт, ну и в грязюке естественно.