Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2017, 21:20   #332
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Первый раз на форуме, есть вопросы, но не знаю где искать ответы!

Цитата:
Сообщение от Андрей_1974 Посмотреть сообщение
А что может в моторе загубить кусочками катализатора? Они летят против движения выхлопных газов?, через клапана в цилиндры?
а куда по твоему идут выхлопные газы когда выход уже пусть частично но забит а у любого мотора есть на такте впуска момент называемый "перекрытием клапанов", наиболее сильно подвержены конечно такому моторы с катколлектором, тупо потому что он ближе расположен к клапанам, но и это фигня... А вы знаете что мотор останавливается в случайном положении? и с некоторой довольно большой долей вероятности может остановиться в положении "перекрытия" в одном из цилиндров? И чем чаще мы мотор останавливаем (читай - дольше тянем с ремонтом) тем выше вероятность что не только он так остановится но и организуется сквозняк из выхлопной в воздухозаборник... песок с улицы сквозь каталик не пройдёт, но керамическая крошка с болтающихся оплавленных кусочков катализатора ... да что там говорить,- вон у страдальца в одном цилиндре 4 очка это просто так чтоли?
Нет, я не хочу сказать что я очень умный, просто я давно в сервисе работаю и то что для вас нелепая случайность - для меня статистика

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!