Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2017, 17:20   #1057
aleks 51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aleks 51 вне форума
Был(а): 2019-04-18 15:30
Автомобиль: Toyota Corolla
По умолчанию Re: Мойки для автомобиля. Делимся опытом

Цитата:
Сообщение от черный корсар
Меня устраивает грасс актив фоам гель,розовый,насадка итальянская LS-3 (можно купить на АЛИ аналог,ничуть не хуже говорят и переходники у них под любые мойки есть).Налета нет.
Я пользуюсь такой насадкой, работает очень хорошо, только шампунь использую Пенактив Некст, может и другие хорошие есть, не знаю, но только не шампунь Керхер (у меня не получается им отмыть).
Тут предлагали для грузовиков шампуни использовать. Очень они агрессивные, я на своей машине не рискую использовать. Для фургонов покупал, а на легковой не рискую.
Цитата:
Сообщение от Banderaz
Вот у меня 1 в 1. Наносил пену и на сухую машину и после одного прохода просто водой...всё равно требуется губкой(щеткой с мягким ворсом) после нанесения пены потереть машину и после смывать только. И всё равно налёт..нужно замшей протирать, а это не есть хорошо..
Если не протирать то налет останется по любому, даже если мыть дистилированной водой, так как моментально садиться пыль. А в обычной воде еще и примесей довольно много.
Мою только "бесконтакным методом", в два захода и все машины отмываются. Губкой тереть не приходиться. Если не протирать после мойки, то останутся только следы от высохших капель.
Сначала развожу шампунь 1:2 и заливаю в обычный садовый распылитель, затем смываю мойкой (Керхер 5.20), следующим этапом наношу пену при помощи LS3, смываю и после протираю машину. После нанесения шампуня, хоть из распылителя, хоть из пеногенератора, выжидаю 5-10мин.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!