Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2017, 21:34   #2924
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 2021-04-03 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31
По умолчанию Re: ВИДЕО: Ситуации на дороге (Аварии и ДТП...)

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
...(У нас куча дураков со второго ряда едут налево. Каждое утро.)....
Соглашусь лишь для тех случаев когда с большего количества рядов вырезая друг друга провоцируя ДТП и снижая пропускную способность втискиваются в меньшее количество рядов, а обсуждаемый случай не таков.
Цитата:
...У нас перекрёсток есть трехрядный, где после поворота налево, мне через 20 метров надо направо поворачивать.
Неужто прикажите в левый ряд поворачивать?...
Вообщем то я никому ничего не приказываю, мне это ни к чему, всего лишь участвую в дискуссии о безопасности конкретного маневра, также немного пояснил на примере соседей, что общая практика ПДД запрещает подобные маневры и почему так.
Цитата:
Если поворотник мигает после выезда с перекрёстка - то это плохо. А в пределах перекрёстка можно моргать, что бы понимали - поворачиваю . Не вижу никакого заблуждения...
А про заблуждения, попробуй себя представить на месте участника "А" когда к нему навстречу под знак поворот налево с включенным левым поворотником едет прямо и не поворачивает пересекая три полосы участник "В". Ведь ты же в качестве участника "В" едешь прямо через все полосы до крайней правой и лишь на ней поворачиваешь, или может пересекаешь линии разметки за перекрестком под углом близким к 90 градусам уже повернув?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!