Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 17:42   #3185
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 2024-08-19 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
По умолчанию Re: Амортизаторы & Пружины

Погода настала весенняя и я добрался до гаража....оценил полученные Каябы (передние)...Заранее скажу, что я не претендую на абсолютную правдимость материала и подлинность моих стоек, но ВРОДЕ как-то так....
Поизучал много отзывов и видеоматериала в интернете по поводу подделок Каябы....Нашлось очень много материала и ......много, в том числе, брехни (уж,извините)...Много материала "неочем", много просто перепечаток....
Как пример, автор попытался сделать суперглубокий анализ подделок https://www.drive2.ru/b/349431/ , но....не учел всего разнообразия заводов и всего разнообразия ПОДЛИННЫХ стоек.....и пошел кочевать его материал в перепечатках по интернету.
Как я понял из всего прочитанного/увиденного каждый завод, а их у Каябы не один и не два, имеет свои отличительные черты - разноокрашенные сальники, отличающуюся упаковку ......по этому сказать что вся продукция Каябы должна быть именно такой, невозможно..... Наиболее подходящий под наши стойки отличия я нашел в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=fPLWGk7KwaA ...за исключением нескольких моментов:
1. на коробке у меня нет знака РСТ, в принципе его и не должно быть, так как стойки, полученные мною, из немецкого интернет-магазина (почему из Германии - отписывал ранее);
2. не было у меня и гарантийного талона. Опять же причина, скорее всего, в немецком отправителе - ибо не понятно чья печать должна там стоять - немцев или поставщика на Емексе. Да и если немцы там поставили свою печать, поставщик с Емексе 100% заберет такой талон что бы не "подставляться"
А в остальном все в видео прям про мной полученные стойки....хотя может я чего и пропустил
Что касается стоек для Дастера, то я смог найти информацию, что для нашей машины стойки Каяба выпускаются только на заводе в Испании.
Коробка красного цвета из плотного картона с боковыми ушами, вставляющиеся в боковины коробки, гайка лежит в коробке НЕ накрученной на шток, инструкция изготовлена типографским способом, все сварные швы на корпусе должны быть ровненькими, шток с резьбой НЕ режущей пальцы, сверху отверстие под шестигранник, цвет окраски черный, наклейка с наименованием изделия красная могущая очень просто отклеиваться, снизу на стойке выбиты цифры, сбоку выбиты цифры с надписью в нижней строке made in Spain.....вроде все.
Ниже выложу фото с вышеописанными признаками.....

У кого есть свеженькие стойки, давайте сравним и решим где подделки, и какие они....

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!