Re: Бензин или дизель?
Расскажу про ту историю можно сказать из первых уст. Мой напарник прошлым летом или осенью - не важно (хотя как оказалось ВАЖНО), купил каптюр 2.0 АКПП. В первые же морозы у нас в -27 он его не завёл прям как на видео у того мужика, так же стартёр маслает, а мотор не схватывает. Он кароче ломал голову, звонил на сервис, ему отвечали типа мол мы могём забрать отогреть и усё, дальше ибись сам. Он плюнул на них, пошел и купил какие-то фильдиперсовые иридьевые свечки и потом всю оставшуюся зиму в -35 заводил его с балкона с автозапуска. Как потом выяснилось, первые каптюры заводились, а ему попался каптюр из следующей другой партии на которую какого-то хрена поставили не бошевские (или какие-то там фирменные), а какие-то сраные бразилькие муляжи, которые для мороза не предназначены никаким боком. Такая же фигня была у новых дастеров приобретённых примерно осенью 2016 года (на них ставили те же херовые свечи).
Ну и к слову, форды у знакомых в -30 не завились (оба бензинки), ждали когда потеплеет. Моя тогда ещё лачетти заводилась в любые морозы без проблем. ЕГР глушил 3 года назад, тогда в последний раз менял свечи, на какие-то обычные, до этого с не заглушенным ЕГРом во вторую зиму от засирания свечей начинали отказывать цилиндры в мороз (сначала на 3х заводилась, потом после прогрева начинали работать все, потом на 2х, а потом совсем переставала), после замены свечей через 3-4 месяца опять такая фигня началась и летом, ну и после этого ЕГР был заглушен нержавейковой прокладкой заказанной у умельца с форума лачеттиводов из Челябы, и про свечи я с тех пор забыл.
|