Цитата:
Сообщение от TolR
Далеко не каждый дизельный движок едет холодным, также как ни что не мешает хорошо ехать большинству современных бензинок сразу как упадут, если вдруг поднимались после заводки обороты,... но ИМХО и одно и другое лучше все таки по холоду прогреть на "легком" ходу не торопясь.
|
Дизельный дастер сразу едит хорошо я никогда не грею двигатель мах1 минута,в пробках пусть прогревается.
---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее написано было в 02:49 ----------
Цитата:
Сообщение от TolR
Как то за последние лет 20 сложилась обратная зависимость, а когда то ранее Ваше утверждение действительно имело место, но дизеля тогда были атмосферными и при равном объеме проигрывали бензинкам по всем характеристикам за исключением ресурса и надежности в чистую.
|
Турбонаддув здесь роли не играет вообще,а турбированные дизеля были и 70 лет назад, а в легковом автотранспорте и 40 лет назад почти повсеместно, и не так страшен этот черт чем его молюют.Законы физики никто не отменял,и для бензина вынь до полож соотношение от 11 до 14 воздуха на 1 часть топлива а точнее 12.7, для дизеля это не катит тк топливо впрыскивается в разогретый от сжатия воздух которого ВСЕГДА с избытком в дизельном двигателе. Топливная на бензинках за последние 20 лет не претерпела существенных изменений за исключение непосредственного впрыска от которого многие шарахаются пример ММС GDI,а на дизелях разновидностей коммон рейла куча и алгоритмов работы +также применяется архаичная механика например насосы VE.
20 лет назад также кудахтали что VE не надежный а рядный плунжерный как на трактаре надежный,теперь сплетничают что VE пипец какой надежный -вечный по сравнению с kommon рейлом,все это фигня и в любой системе есть коэфициэнт надежности и если он будет недостаточным производитель не пустит в серию,за исключением нашего автопрома.
А нука скажите какой пробег у рено ,мерсов и разных маршруток с коммон рейлом которые гоняют и в хвост и в гриву и не меняют масло и заправляют мазутом,а они ходят в тяжелейших условиях города не одну сотню тыс. или взять газели с каменсом за исключением системы егр(прогар охладителя) проблем нет.
да бывают косяки как и во всем железном но это редкость.Например у меня на лодочном моторе TOhatsu практически новом один сезон отработал,накрылся модуль зажигания фирмы Walbro ну и что ? кому не скажу все говорят что случайность, а я могу говорить со своей колокольни что галимая китайская газонокосилка неубиваемая по сравнению с яповским мотором который выпущен аж в Америке.