Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 08:15   #416
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 2013-09-24 11:32
Автомобиль: Форд Куга
По умолчанию Re: Коробки передач на Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
3 последних автомобиля на АКПП убедили меня в том, что авомат никогда не заменит ручку в ситуациях, требующих нестандартных решений. Поэтому к механике возвращаюсь осознанно.
Это Ваше личное дело. Только это вовсе не означает, что "автомат для полноприводных машин - это нонсенс".

Мне доводилось бывать, например, на "Ладога-трофи" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BE%D1%84%D0%B8) и видеть как ездят автоматы на бездорожье. Уже большинство опытных "офф-роудникив" предпочитают именно АКПП и побеждают.

Цитата:
объясните-ка профессиональному водителю, ежедневно преодолевающему бездорожье по рабочей необходимости, что АКПП - лучше...
И тут Вы сильно заблуждаетесь.
Сейчас уже большинство(!) карьерных самосвалов и бульдозеров в мире выпускают именно с АКПП.
У нас в России крупные богатые предприятия (а самосвалы с АКПП дороже своих аналогов с РКПП) уже давно закупают тяжёлые самосвалы именно с автоматической трансмиссией (Скании, Вольво...). И вовсе не от любви к наёмным водителям. Просто их эксплуатационная надёжность существенно выше аналогов с РКПП, что в конечном счёте с лихвой окупает их изначальную стоимость. Водители таких машин месят грязь во всех регионах России и на машины с РКПП не стремятся.
Вы же, видимо, отсылаете меня послушать эмоциональную речь бедолаги шофера, которому достался уже убитый хлам с АКПП.

Вообще спор "АКПП vs РКПП" просто бесконечен... По этому поводу уже столько копьев сломано! Пусть каждый решает и выбирает сам. Только давайте воздержимся от безапелляционных заявлений, что автомат(вариатор, робот) для полноприводных машин - это нонсенс.

---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее написано было в 08:06 ----------

А вот если говорить конкретно о Рено Дастер, то я никому не советую покупать его с АКПП! Я уже объяснял почему: http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...?t=837&page=15 (сообщение #289)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!