Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2017, 17:21   #656
Юрий.D2014
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Юрий.D2014 вне форума
Был(а): 2019-03-05 18:09
Автомобиль: Renault Duster 2014. 2.0L. 4x2. АКПП. Expression. (магнитола - прош. 2030. одометр - прош. 011622)
По умолчанию Re: Активация бортового компьютера в ЭКСПРЕШН и Аутентике

Цитата:
Сообщение от dim-k@ Посмотреть сообщение
Осилил 33 страницы, но, возможно что-то пропустил.
Прошу прощения, если я был невнимателен.

А вопрос мой таков. БК активировал не сам - показал а/электрику статью и попросил сделать, т.к. гаража нет и была зима. Все вроде бы заработало, но... Расход показывает по городу просто конский! До 45-50 л./100 км. ! Когда едешь по трассе, предварительно обнулив показания - расход вовсе падает до 4,7л/100 при постоянной в 110-120 км./ч. Вообщем данные эти считаю фантастическими. И еще заметил, если остановиться, то расход начинает увеличиваться примерно на 0,1л в секунду.
Есть сомнения, что а/электрик не туда подключился. Но ведь вроде показания есть... и при неправильном подключении их быть не должно?!
Поправьте пожалуйста. Функционал Мультитроникса (был на предыдущем авто) мне ни к чему, а вот чтобы штатный показывал не "среднюю температуру по больнице" мне хочется. Заранее благодарю за ответы.

Дастер 1,6, 2012 ПП.
Здравствуйте! Вероятно не туда подключил. И нет среднего расхода и т.п., считает общий расход топлива. Чем дольше стоишь и в холостую гоняешь, тем больше и покажет. Стоит на прогреве с сигналки, расход подпрыгнет сильно. Долгие стоянки на светофоре, тоже считать будет в плюс. Я не грел ни зимой, не летом, завел и попер. Расход 13 - 14 при долгом стоянии на светофорах. Долго не стоишь, так 10-11. Вообще не стоишь то при скорости 60 км в час, расход падает до 7- 6,5 -5. У нас тут зону населенного пункта (с одного из въездов в город) отнесли километров на десять (к поселку загородному), так там еду 60 км. ))))) Есть где замер провести.
долго стою с заведенным двигателем (редко), то и до 99 литров на сотню может показать. И всё зависит ещё от количества топлива в баке.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!