Цитата:
Сообщение от эдди
Я говорю,это люди потеют, а механизмы потеть не имеют право, так как изначально все в них заложено так,чтоб масло не сочилось,не жрало и не выливалось.
|
Когда речь идет об устранении недостатков по гарантии, работники ОД и завод руководствуются законом. Закон определяет недостаток, как несоответствие нормативным документам. Таким документом, например, является ГОСТ, который разделяет запотевание и подтекание. Т.е. с точки зрения закона, это разные вещи. И если запотевание он предусматривает на исправном узле, то подтекание нет.
ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки:
Цитата:
4. Требования к техническому состоянию АТС.
...
4.7.23 Каплепадение масел и рабочих жидкостей из двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на АТС гидравлических устройств не допускается.
...
5.7 Методы проверки прочих элементов конструкции
...
5.7.9 Требования 4.7.23 проверяют визуально через 3 мин. после остановки АТС, при работающем двигателе.
...
|
Позиция "так быть не должно, потому что я так думаю и уверен" в этих делах не катит.
А текущие крышки ГРМ переклеивают без проблем по гарантии. Ничего критичного в этой неисправности нет.