Цитата:
Сообщение от Morze701
Когда речь идет об устранении недостатков по гарантии, работники ОД и завод руководствуются законом. Закон определяет недостаток, как несоответствие нормативным документам. Таким документом, например, является ГОСТ, который разделяет запотевание и подтекание. Т.е. с точки зрения закона, это разные вещи. И если запотевание он предусматривает на исправном узле, то подтекание нет.
ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки:
Позиция "так быть не должно, потому что я так думаю и уверен" в этих делах не катит.
А текущие крышки ГРМ переклеивают без проблем по гарантии. Ничего критичного в этой неисправности нет.
|
При всём уважении,"Без проблем",у меня не получилось....получилось,с заявлениями и боданием,хотя в другом ОД,взяли без проблем.Вопрос совсем иначе стоит-Почему я должен вообще, тратить время на доказывание очевидных вещей.Почему новый двигатель,надо ,без проблем или с проблемами, переклеивать,перенюхивать,перетягивать ,перебирать....Почему-Даже такая болячка ,как течь крышки ГРМ,которая у каждого второго,не может найти решения у производителя этих масложорных кастрюль?Почему интерес ОД к клиенту,заканчивается ровно тогда,когда машина выехала из салона.Хотя,все эти вопросы,у нас ,как правило из риторической плоскости не выходят.Ну а про тех.нормы и допуски производителя,которые он пишет для отрезания,массовых претензий....лучше скромно промолчат....НЕ МОЖЕТ НОВЫЙ не форсированный,не заряженный двигатель,в норме жрать 500 грамм масла на 1000 км.При таком раскладе-производитель,должен был написать,что замена масла ему не требуется.Всё доливом заменится.
---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее написано было в 08:37 ----------
Цитата:
Сообщение от alex_175
Про покраску и металл можно спорить, но не буду. По факту сейчас 95-99% автопрома авно одноразовое, Дуся не исключение.
|
Вот может будет кому интересно:
https://autoreview.ru/articles/testy...agregat-duster
Я с Вами согласен,что тенденции в автопроме,мягко говоря удручающие,но мы о своём "болоте".За полтора года,у меня начала местами протираться краска,которая оказывается,в угоду зелёным на водной основе.При покупке рем.комплекта краски,это становится очевидным.Если бы я сразу не оклеил плёнкой больные места,то вид был вообще грустный.