Re: Анекдоты, смешные рассказы, истории.
В конце 90-х работал водителем на одном дочернем предприятии Кировского завода, которое специализировалось на выпуске машин для инкассации. В автопарке помимо всяких грузовых машин числилось четыре джипа собственной сборки, имеющих все признаки инкассационного броневика- желтый цвет, зеленые полоски, мигалки и прочая атрибутика росинкасса (тогда еще так можно было). Курировал наше производство лично зам кирзавода, как у нас его назвали-"папа".
В один прекрасный день "папе" понадобилась металлическая дверь на дачу. Дверь была благополучно сварена (естессно из брони), оставался вопрос доставки. Как на зло ни одной грузовой машины в этот момент не оказалось и, моментом вспотевший от этой мысли директор, сказал, что либо у "папы" до вечера на даче стоит дверь, либо "дальше следует непереводимая игра слов".
Вообщем цепляем к джипу легковой прицеп, загружаем дверь, газовую сварку, и баллоны к ней. Время поздняя осень, вечер, темень, летим, аж тапочки теряем. И вот в одной самой темной деревеньке на обочине включаются синие мигалки и светящаяся полосатая палочка указывает на обочину. Останавливаюсь перед ними. В свете моих фар инспектор еще не соображает, какое чудовище перед ним остановилось, но направляясь к водительской двери замечает весь боевой раскрас и как-то не много растерявшись спрашивает..
-На задании что-ли?
-Ну да.
...тут он замечает прицеп и окончательно теряется.
-а прицеп зачем?
-ну как, денежную выручку перевозить.
-я, посмотрю, если вы не против?
-да, без проблем.
...увидев здоровенную дверь в прицепе, он задает вполне здравый вопрос.
-а дверь зачем?
-деньги прижимаем, чтоб из прицепа не разлетались.
...в этот момент сзади подходят два напарника, которые до этого трясли какого-то бедолагу и видимо тоже в темноте не видевшие, кого их коллега тормознул, начинают по хозяйски светить в прицеп и замечают газовые баллоны.
-о, взрывоопасные вещества, а разрешение на перевозку есть?
...первый инспектор уже осознав, что над ним прикалываются
-(первый) да это инкассаторы дверь из банка везут.
-(второй) а баллоны зачем?
-(я) да постоянно, как в банк приедешь, то код от сейфа забыли, то ключи потеряли.
В итоге дело кончилось общим хохотом и желанием инспекторов полазить по моему драндулету. На прощание они спросили
-ты далеко вообще?
-да нет, до Мшинской.
-там перед Мшинской еще патруль, ты мигалку включи, а мы передадим, чтоб тебя не тормозили.
На том и расстались.
Эпилог.
Перед Мшинской меня опять тормознули.
-(я) а вас разве коллеги не предупредили?
-(они) предупредили...и фонарь попросили забрать, который в прицепе забыли.
|